.
Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма в Европе

В Ульяновской области прошел Совет по культуре с участием российских и зарубежных экспертов

10.12.2011
Источник информации: ИА REGNUM
Адрес новости: http://www.regnum.ru/news/polit/1477699.html



Визит делегации экспертов в Ульяновскую область был связан с подготовкой Национального доклада по культурной политике в Российской Федерации, который будет представлен в октябре 2012 года на конференции министров культуры стран Совета Европы.

Возглавляла делегацию директор департамента международного сотрудничества Министерства культуры РФ Екатерина Селезнева. В состав группы вошли специалист департамента Анна Тузикова, эксперты Совета Европы Катрин Меркле (Франция), Терри Санделл (Великобритания), Филипп Кейн (Бельгия) и Десси Гаврилова (Болгария), директор Российского Института культурологии Кирилл Разлогов, ученый секретарь института Нина Кочеляева, а также заведующая сектором проблем научной информации культурологии Татьяна Федорова.

Подготовка Национального доклада по культурной политике в РФ проводится во исполнение Рамочной программы по сотрудничеству в сфере культуры и культурного наследия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ульяновской области. Реализуют данную программу Министерство культуры РФ и Директорат по культуре, культурному и природному наследию Генерального секретариата Совета Европы.

Это второй доклад, который готовит Российская Федерация. Вместе с ульяновским регионом участие в работе принимают республика Марий Эл и Омская область. Первый Национальный доклад "Культурная политика в России" был подготовлен в 1994-1995 годах в рамках программы по анализу культурной политики в европейских странах и был приурочен к вступлению России в Совет Европы в 1996 году.

По информации Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, эксперты изучают опыт региона в решении национальных и социальных вопросов общества, обсуждают вопросы культурной индустрии в сфере теле- и радиовещания, особенности творческого производства, правовые основы деятельности культурной политики и другие вопросы.

Как отметил на заседании Совета губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, именно культура должна объединить людей вокруг основных направлений развития территории, привлекать в регион талантливую молодёжь, создавать условия для развития творческих способностей, развивать креативные индустрии. "Чтобы достичь поставленных целей, нам необходимо решить ряд задач: обеспечить включенность территории в глобальные информационные и культурные потоки, а именно создать систему управления, позволяющую нашим талантам выходить на мировой уровень и позиционировать Ульяновскую область как "родину талантов", - подчеркнул глава области. - Кроме того, нам необходимо создавать так называемые "центры концентрации" креативной энергии, где будут удовлетворяться коммуникативные и творческие запросы талантливых людей, обеспечить всеми мерами государственной поддержки коллективы и организации некоммерческого сектора и бизнес-проекты в сфере культуры".

Во время заседания Совета по культуре участники рассмотрели ряд проектов, разработанных непосредственно в Ульяновской области: открытие культурного бизнес-инкубатора "Дом Штольца", сетевой проект создания культурных центров "Узел связи" в Поволжском регионе и несколько проектов по развитию туризма.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2011 году Ульяновск стал пилотной площадкой межгосударственной программы "Культурные столицы Содружества". В сентябре здесь прошёл Международный конгресс "Культура как ресурс модернизации", который объединил более 700 гостей из городов России, СНГ и Европы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: ksantia.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
Авиакомпания заплатит 45 тысяч за потерянный багаж
26.12.2013
Суд обязал авиакомпанию S7 Airlines ("Сибирь") компенсировать моральный вред пассажиру, у которого при перелете из Таиланда в Красноярск был утрачен багаж. В январе 2013... Дальше ...
Эротический календарь Ryanair запрещен судом
16.12.2013
Ирландская авиакомпания Ryanair ежегодно выпускает календарь, моделями которого выступают бортпроводницы, одетые лишь в купальники. Не помехой являются и скандалы вокруг этого... Дальше ...
Турфирма отправила туристов в США вместо Мексики
02.12.2013
Одна из крупнейших туристических фирм мира, Thomas Cook, перепутала названия городов и отправила своих клиентов в другую страну. Семейная пара из Великобритании купила путевку... Дальше ...
Ryanair, возможно, будет летать из России в марте
27.11.2013
Крупнейшая в Европе бюджетная авиакомпания Ryanair сделала еще один шаг по выходу на российский рынок. Согласно сообщению Росавиации, с конца марта 2014 года авиаперевозчик начнет... Дальше ...
Ryanair меняет принцип занятия мест в самолете
22.11.2013
Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair анонсировала несколько важных изменений. Это стало результатом обработки отзывов пассажиров.В первую очередь путешественники жаловались... Дальше ...