.
Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма

Авиационный коллапс в Москве – разбор полетов

07.01.2011
Источник информации: Путешествия@mail.ru
Адрес новости: http://travel.mail.ru/news/57682/



Авиационный коллапс в Москве – разбор полетов


После того ,как работа аэропортов и авиакомпаний в Москве стабилизировалась и вошла в штатный режим, наступает время для оценок происходящего и поиска виноватых.

Домодедово.
Основные проблемы аэропорта возникли не из-за погодных условий (аэропорт гордо называет себя всепогодным, и, как правило, сохраняет работоспособность даже тогда, когда остальные столичные аэропорты уже не принимают рейсы), а из-за аварии на подстанции электроснабжения. Аэропорт снабжен автономным электропитанием, которого хватало на работу диспетчерских служб, но было недостаточно для обеспечения полноценного функционирования аэропорта. К подобному длительному отключению электропитания в «Домодедово» явно были не готовы, что однозначно можно поставить в упрек руководству (к слову сказать, в Шереметьево в минувшие дни также были нарушения электроснабжения, но ни пассажиры, ни сотрудники этого не ощутили, так как мгновенно задействовались альтернативные источники питания.

Хотя пресс служба «Домодедово» и заявляет об отсутствии связи между снятием с должности Директора аэропортового комплекса Домодедово Вячеслава Некрасова и событиями последних дней, мало кто сомневается, что связь на самом деле присутствует.

Также, по сообщению «Интерфакса», Генпрокуратура РФ сообщила о многочисленных нарушениях законодательства в сфере обслуживания пассажиров в аэропорту "Домодедово", хотя большинство из них связано с авиаперевозчиком, осуществляющим наибольшее число рейсов из данного аэропорта - авиакомпанией "Трансаэро"

Шереметьево.
Хотя большая часть негатива со стороны пассажиров обрушилась именно на этот аэропорт, надо признать что «Шереметьево» выдержало напор стихии наиболее достойно. Большинство проблем у пассажиров возникало исключительно в Терминале D, который обслуживается не самим аэропортом, а компанией «Аэрофлот». Все рейсы компаний, которые обслуживались именно «Шереметьево» улетали с небольшими задержками, и достаточно быстро вошли в штатный режим.

Как сообщает Генеральный директор Международного аэропорта Шереметьево Михаил Михайлович Василенко в своем блоге: «Аэропорт Шереметьево не закрывался ни на минуту за весь период и ВСЕ рейсы, обслуживаемые ОАО «МАШ», выполнялись регулярно. Мы принимали рейсы на запасной, когда были закрыты Внуково, Домодедово и Санкт-Петербург, и выпускали их регулярно».

Пассажиры, столкнувшиеся с массовыми задержками и отменами рейсов в Терминале D должны адресовать свои претензии именно компании «Аэрофлот».

Авиакомпании
Именно к Аэрофлоту, с рейсами которого возникало больше всего проблем и к авиакомпании «Трансаэро», вылетающей из «Домодедово» у Роспотребнадзора и Генпрокуратуры РФ есть больше всего вопросов и претензий. Ведь именно они, на основании общих правил воздушных перевозок должны информировать пассажиров о задержках рейсов, помогать им воспользоваться альтернативными рейсами, и даже осуществлять питание и расселение в гостиницы при длительных задержках рейсов. Как известно, именно отсутствие актуальной информации о задержках и элементарной заботы о пассажирах является основой многочисленных исков со стороны пассажиров. Вопросы у Генпрокуратуры есть также и к авиакомпаниям «S-7», «Вим-Авиа», «Оренбургские авиалинии» и «ЮТэйр»

Резюме.
Несмотря на «народное мнение» о некачественной работе столичных аэропортов, очевидно, что, на самом деле, вина за возникшую ситуацию, когда пассажиры проводили в аэропортах по нескольку суток без элементарных удобств и при полном отсутствии информации лежит на авиаперевозчиках, и в, первую очередь, на крупнейшем авиаперевозчике, вылетающем из «Шереметьево» - Аэрофлоте.

Путешествия@Mail.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: ksantia.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
В британских поездах тестируют бесплатный wi-fi
04.03.2012
Пассажиры британских поездов начали тестировать бесплатный wi-fi. Пока нововведение проверяется в составах на маршруте Эдинбург - Глазго. Шотландское правительство выделило на соответствующее оборудование 250 тыс. фунтов. Теперь пассажиры могут получи... ...
Новые сканеры в аэропортах признаны безопасными
04.03.2012
Сканеры старого поколения, установленные в американских аэропортах, безопасны даже для часто летающих пассажиров. Об этом говорится в недавнем исследовании министерства национальной безопасности США.  Документ гласит, что некоторое время назад... ...
Дома Леннона и Маккартни станут музеями
04.03.2012
Дома, где провели детство и юность основатели The Beatles Джон Леннон и Пол Маккартни, станут музеями. Здания, расположенные на южной окраине Ливерпуля, получили статус Grade II. Это означает, что данное здание или место охраняется государством как пр... ...
Пьяный водитель устроил гонку на летном поле в аэропорту
04.03.2012
Работа филадельфийского аэропорта была парализована из-за выезда на летное поле автомобиля, которым управлял нетрезвый водитель. 1 марта около 11 часов утра нарушитель попал на охраняемую территорию, протаранив ворота в удаленной части аэропорта. ... ...
Пассажирка пропала с круизного лайнера по пути во Флориду
04.03.2012
В минувшую среду с борта американского круизного лайнера Celebration Cruise Line таинственным образом исчезла 47-летняя гражданка Канады. К 3 марта ее поиски так и не принесли результата и были прекращены.  Известно, что в ночь на 29 февраля ... ...