.
Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма

Женщинам-турагентам дали до 10 лет тюрьмы

07.01.2011
Источник информации: Путешествия@mail.ru
Адрес новости: http://travel.mail.ru/news/57195/



Женщинам-турагентам дали до 10 лет тюрьмы


В среду Мосгорсуд вынес приговоры менеджерам турфирм, которые под предлогом продажи сертификатов на таймшеры, обманули клиентов на 52 миллиона рублей. В интервью "Правде.Ру" эксперты поведали, что в нашей стране ситуация с таймшерами вообще весьма печальная. В 99 случаях из 100 вы обязательно попадете на мошенника.

Лишение свободы на сроки от семи до десяти лет — такова цена, которую девять сотрудниц турагентств заплатят за то, что обманули своих клиентов на общую сумму в 52 миллиона рублей.

Как выяснило следствие, через электронные базы подсудимые находили владельцев таймшеров, звонили им домой и предлагали продать свои сертификаты. Причем сотрудники фирм обещали купить сертификаты в несколько раз дороже, чем они были приобретены их владельцами.

Многие, конечно, клевали на приманку, приезжали в офис, где заключали договор на продажу своего сертификата и вносили в кассу компании 10-15 процентов от предполагаемой суммы продажи, то есть несколько тысяч долларов.

Далее кошельки владельцев таймшеров под разными предлогами облегчались на еще более приличные суммы. Одна из потерпевших, а всего их в деле значится 41 человек, даже продала квартиру и машину.

Слово "таймшер" для нас пока еще звучит экзотично, однако в Европе эта система действует не один десяток лет — несколько человек на годы вперед покупают право по очереди пользоваться какой-либо недвижимостью. Для каждого владельца определено свое время года и сроки пользования.

Как правило, таймшер покупают в курортном месте, чтобы было, где провести отпуск. Чтобы владельцы таймшеров раз за разом не приезжали в одно и то же место, для них организован даже своеобразный "отпуск по обмену". Идея в принципе хороша, но в отличие от Запада, у нас она работает не самым лучшим образом.

Вот что рассказал в интервью "Правде.Ру" генеральный директор турагентства ArtisSpace Николай Козиоров:

"Стать жертвой мошенников можно в любом, даже в очень приличном агентстве. Происходит это из-за того, что сферы туризма подразумевают продажу продукта, который нельзя пощупать, образно говоря, это продажа мечты. Поэтому данная область стала большим раздольем для мошенников. Например, вы хотите купить неделю отдыха под солнцем Египта, Гоа или Доминиканы. Вы платите деньги, рассчитывая посетить страну через месяц, два или три. И мошенники пользуются этим. Пользуются этим даже менеджеры турагентств, которые могут взять с вас деньги за тур и исчезнуть с ними.

Единственный путь, чтобы как-то минимизировать свои риски, — это подписание и требование абсолютно всех документов, кассовых чеков и т.д. Или пользоваться каким-то надежными каналами, агентствами, через которых уже ездили ваши друзья и знакомые. Если говорить о таймшерах, то эта система не нова. Она неплохо работает на Западе, но далеко не каждому нравится такой вид отдыха. В нашей стране все приобрело гипертрофированные формы. Цены на таймшеры завышены по сравнению, к примеру, с той же Англией в 5-10 раз, при этом еще умудряются мошенничать. Поэтому сама идея таймшеров в России дискредитирована изначально. Ими у нас занимаются только мошенники. То есть если речь идет о таймшере, в принципе неплохой идее, то в 99 процентов случаях из 100 мы будем сталкиваться с мошенниками.

Вообще мошенничества в туризме слишком много. Отрасль либеральная, не контролируется, не лицензируется. Безусловно, есть честные турагенты, на которых можно положиться, и таких большинство, но про таких не пишут в газетах. Те дельцы, которые, поступают непорядочно по отношению к туристам, дискредитируют саму идею и, в принципе, неплохие проекты. Просто всегда надо быть очень внимательным. Как при покупке джинсов, хлеба, так и своего отдыха".

Правда.Ру



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: ksantia.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
В британских поездах тестируют бесплатный wi-fi
04.03.2012
Пассажиры британских поездов начали тестировать бесплатный wi-fi. Пока нововведение проверяется в составах на маршруте Эдинбург - Глазго. Шотландское правительство выделило на соответствующее оборудование 250 тыс. фунтов. Теперь пассажиры могут получи... ...
Новые сканеры в аэропортах признаны безопасными
04.03.2012
Сканеры старого поколения, установленные в американских аэропортах, безопасны даже для часто летающих пассажиров. Об этом говорится в недавнем исследовании министерства национальной безопасности США.  Документ гласит, что некоторое время назад... ...
Дома Леннона и Маккартни станут музеями
04.03.2012
Дома, где провели детство и юность основатели The Beatles Джон Леннон и Пол Маккартни, станут музеями. Здания, расположенные на южной окраине Ливерпуля, получили статус Grade II. Это означает, что данное здание или место охраняется государством как пр... ...
Пьяный водитель устроил гонку на летном поле в аэропорту
04.03.2012
Работа филадельфийского аэропорта была парализована из-за выезда на летное поле автомобиля, которым управлял нетрезвый водитель. 1 марта около 11 часов утра нарушитель попал на охраняемую территорию, протаранив ворота в удаленной части аэропорта. ... ...
Пассажирка пропала с круизного лайнера по пути во Флориду
04.03.2012
В минувшую среду с борта американского круизного лайнера Celebration Cruise Line таинственным образом исчезла 47-летняя гражданка Канады. К 3 марта ее поиски так и не принесли результата и были прекращены.  Известно, что в ночь на 29 февраля ... ...