.
Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма

Пансионаты Подмосковья на Новый год завышают цены в разы

07.01.2011
Источник информации: Путешествия@mail.ru
Адрес новости: http://travel.mail.ru/news/57625/



Пансионаты Подмосковья на Новый год завышают цены в разы

Подмосковные пансионаты, традиционно повысив цены в дни новогодних праздников, не всегда находят достаточно клиентов, однако снижать заявленную стоимостную планку не торопятся - увеличенные в несколько раз цены могут с лихвой компенсировать простой незаполненных номеров, выяснил корреспондент РИА Новости, обзвонив несколько домов отдыха.

Всего за неделю до Нового года лишь в одном из нескольких подмосковных пансионатов - в "Бекасово" в 52 километрах от Москвы - не оказалось мест. Но и в этом случае вряд ли можно было говорить о предновогоднем ажиотаже: как заметил представитель этого спа-пансионата, их "новогодние" клиенты пришли к ним еще в сентябре.

Чем дальше в лес...
За то, чтобы встретить этот Новый год на фоне подмосковного леса, переплатить придется примерно в три раза (по сравнению с расценками домов отдыха в обычные дни).

В пансионате "Акварели", расположенном на расстоянии 100 километров от Москвы (по Минскому или Киевскому шоссе), четыре праздничных дня с 30 декабря по 2 января будут стоить в стандартном номере 44,9 тысячи рублей для пары. При этом в обычные дни этот номер обходится в 3,19 тысячи на двоих в сутки. Нетрудно посчитать, что таким образом "новогодние" сутки оказываются дороже будничных минимум в три раза. Цена за "люкс" на Новый год, естественно, еще выше - 51 тысяча на двоих за те же четыре волшебных дня.

В "Сосновом бору", который несколько ближе (32 километра по Щелковскому шоссе), три дня с 31 по 3 число в стандартном номере обойдутся в 34 тысячи рублей на двоих, самый-самый минимум - в 29 тысяч.

Цены не уменьшаются и при удалении от столицы - в пансионате "Буран" в 90 километрах от города двое суток (с заездом днем 31 декабря и отбытием 2 января утром) для двух человек оценивают в 32,045 тысячи рублей.

А вот в пансионате "Голубая речка" (в 45 километрах от МКАД по Минскому шоссе) заявили, что намерены и сами отдохнуть на Новый год. Поэтому там готовы принять гостей лишь в неделю с 3 по 10 января, в которую, как бы в извинение, будут брать в день 3 тысячи рублей за двоих при посуточной "таксе" в 3,5 тысячи.

...тем больше бонусов
"Постоянные клиенты встречают у нас Новый год по 10 лет подряд", - сказала представительница одного из пансионатов.

Кстати, тут же она предложила снять номер "люкс" по цене стандартного. В "Акварелях", опять-таки, посоветовали "полулюкс" почти по такой же цене, как стандарт (за 33,103 тысячи рублей).
Даже наличие постоянных поклонников не спасает дома отдыха от необходимости как-то оправдывать завышенные цены.

Будто объясняя свое право на наценку, пансионаты пытаются предложить дополнительные услуги, но подобные праздничные "бонусы" не слишком отличаются от услуг, которые можно получить и в обычные зимние дни.

Банкет и развлекательная программа - это уже обязательная составляющая отдыха в пансионате на Новый год, однако "ночь Х" в году все-таки одна, а платить с наценкой решившимся на праздники в пансионатах приходится за все дни в новогодней путевке.

Поэтому к предложению приехать в гости в дом отдыха на Новый год обычно прикладывается бесплатный рассказ о том, что "небольшой пансионат на 51 номер имеет стильный дизайн", что на территории есть каток и лыжня, и, естественно, о том, что фейерверк, который устраивается в праздник, стараются не пропустить даже местные жители.

Чтобы оправдать заоблачную стоимость праздничной путевки, пансионаты и дома отдыха также включают в нее посещение бани, боулинг, бильярд, бассейн, спортивный комплекс. Набор зимних удовольствий в этом случае ограничивается только фантазией управляющих пансионатов, что, впрочем, не делает предложения слишком разнообразными.

Наиболее "эксклюзивное" предложение смогли сделать в "Буране". На вопрос, как можно провести новогодние праздники в их пансионате, чтобы они запомнились, собеседница агентства отметила, что пансионат может организовать экскурсии в Троице-Сергиеву лавру и усадьбу Абрамцево. В "Голубой речке" самоотверженно предложили пожарить шашлыки на морозе.

И все же у тех, кто решил встретить Новый год, традиционно считающийся в России семейным праздником, в пансионате, должно быть свои причины выбрать именно этот способ провести праздничные дни. Видимо, для постоянной клиентуры домов отдыха и троекратно увеличенные цены не помеха, и общественная баня и бильярд таят в себе неизведанные радости.

РИА Новости



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: ksantia.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
В британских поездах тестируют бесплатный wi-fi
04.03.2012
Пассажиры британских поездов начали тестировать бесплатный wi-fi. Пока нововведение проверяется в составах на маршруте Эдинбург - Глазго. Шотландское правительство выделило на соответствующее оборудование 250 тыс. фунтов. Теперь пассажиры могут получи... ...
Новые сканеры в аэропортах признаны безопасными
04.03.2012
Сканеры старого поколения, установленные в американских аэропортах, безопасны даже для часто летающих пассажиров. Об этом говорится в недавнем исследовании министерства национальной безопасности США.  Документ гласит, что некоторое время назад... ...
Дома Леннона и Маккартни станут музеями
04.03.2012
Дома, где провели детство и юность основатели The Beatles Джон Леннон и Пол Маккартни, станут музеями. Здания, расположенные на южной окраине Ливерпуля, получили статус Grade II. Это означает, что данное здание или место охраняется государством как пр... ...
Пьяный водитель устроил гонку на летном поле в аэропорту
04.03.2012
Работа филадельфийского аэропорта была парализована из-за выезда на летное поле автомобиля, которым управлял нетрезвый водитель. 1 марта около 11 часов утра нарушитель попал на охраняемую территорию, протаранив ворота в удаленной части аэропорта. ... ...
Пассажирка пропала с круизного лайнера по пути во Флориду
04.03.2012
В минувшую среду с борта американского круизного лайнера Celebration Cruise Line таинственным образом исчезла 47-летняя гражданка Канады. К 3 марта ее поиски так и не принесли результата и были прекращены.  Известно, что в ночь на 29 февраля ... ...