.
Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма

Отпуск после майских праздников: море теплеет, а цены падают

07.01.2011
Источник информации: Путешествия@mail.ru
Адрес новости: http://travel.mail.ru/news/55352/



Отпуск после майских праздников: море теплеет, а цены падают


В межсезонье гостиницы и турфирмы заманивают скидками. Речь идет не о горящих путевках, когда цены падают за пару дней до вылета. Не все же готовы сидеть на низком старте с полусобранным чемоданом!

Мы сейчас - о сезонном снижении цен на весь ближайший месяц, благодаря которому можно себе позволить тот отдых, на который в пик сезона не хватит денег (потому и для примеров выбрали дорогие 5-звездочные отели).

- Вторая половина мая и начало июня - "низкий сезон", как февраль или ноябрь. Желающих путешествовать не так много.

- Родители с детьми-школярами не могут вырваться из дома: чадам надо доучиться до конца четверти и сдать экзамены.

- В Средиземном море вода еще прохладная. Купаться-то можно, но только если вы готовы нырнуть в море при +21...+22 градусах. Изнеженные в Таиланде отпускники освежающими волнами брезгуют, а это еще минус клиенты для турфирм и отелей. А значит, и минус евро в прайсах.

Вот какие варианты экономии - кроме горящих туров - есть у туристов в межсезонье.

"Просто" скидки
Базовые цены отелей (те, что составляются задолго до начала сезона) в мае в среднем вдвое ниже, чем в июле или августе. Скажем, на Крите в мае можно неделю отдыхать за 400 - 500 евро. А в июле - августе цены на те же отели на уровне 800 - 1000 евро.

Сейчас еще и от выгодных майских цен гостиницы делают скидки. Кто 10 - 15, кто 20 - 30 процентов. А некоторые снижают стоимость проживания вполовину!

Пример: отель Minos Imperial Luxury Beach Resort & SPA 5* на Крите на май и первую половину июня снизил цену на 50% для туристов, которые выбирают питание "Все включено". Недельный отдых с вылетом 22 мая обойдется в 597 евро на человека. До "распродажи" - 1108 евро.

Платишь за два дня - отдыхаешь три
Как в супермаркете! Там три литра сока по цене двух, тут - семь дней отдыха по цене шести (или три по цене двух, две недели по цене 10 дней).

Пример: отель Hilton Diagonal Mar 5* в Барселоне в мае и июне готов приютить на три ночи, а заплатите за две. Уик-энд обойдется в 710 евро на человека (с перелетом). Не три копейки, но пять звезд в центре Барселоны!

Где узнать о подобных акциях? Если планируете отдых сами - ищите их на сайтах бронирования отелей и на порталах самих гостиниц. Если едете через турагентство - непременно спросите менеджера, в каких гостинцах облюбованного курорта действуют спецпредложения.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: ksantia.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
В британских поездах тестируют бесплатный wi-fi
04.03.2012
Пассажиры британских поездов начали тестировать бесплатный wi-fi. Пока нововведение проверяется в составах на маршруте Эдинбург - Глазго. Шотландское правительство выделило на соответствующее оборудование 250 тыс. фунтов. Теперь пассажиры могут получи... ...
Новые сканеры в аэропортах признаны безопасными
04.03.2012
Сканеры старого поколения, установленные в американских аэропортах, безопасны даже для часто летающих пассажиров. Об этом говорится в недавнем исследовании министерства национальной безопасности США.  Документ гласит, что некоторое время назад... ...
Дома Леннона и Маккартни станут музеями
04.03.2012
Дома, где провели детство и юность основатели The Beatles Джон Леннон и Пол Маккартни, станут музеями. Здания, расположенные на южной окраине Ливерпуля, получили статус Grade II. Это означает, что данное здание или место охраняется государством как пр... ...
Пьяный водитель устроил гонку на летном поле в аэропорту
04.03.2012
Работа филадельфийского аэропорта была парализована из-за выезда на летное поле автомобиля, которым управлял нетрезвый водитель. 1 марта около 11 часов утра нарушитель попал на охраняемую территорию, протаранив ворота в удаленной части аэропорта. ... ...
Пассажирка пропала с круизного лайнера по пути во Флориду
04.03.2012
В минувшую среду с борта американского круизного лайнера Celebration Cruise Line таинственным образом исчезла 47-летняя гражданка Канады. К 3 марта ее поиски так и не принесли результата и были прекращены.  Известно, что в ночь на 29 февраля ... ...