.
Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма

Туристу заплатили за нападение акулы

17.02.2011
Источник информации: Путешествия@mail.ru
Адрес новости: http://travel.mail.ru/news/58218/



Туристу заплатили за нападение акулы

Петербуржец Евгений Тришкин, на которого напала акула в декабре прошлого года, получил компенсацию в 50 тысяч долларов от министерства туризма Египта. Тришкин собирается подавать иск и против туроператора, продавшего путевку.

54-летний морской офицер Евгений Тришкин лишился руки после нападения акулы на египетском курорте Шарм-эш-Шейх в декабре 2010 года. Напомним, что от акулы, неожиданно появившейся на туристических пляжах, пострадали еще трое россиян и один украинец.

Сначала Тришкин был прооперирован в Египте, а затем прошел курс лечения в петербургской Военно-медицинской академии. С понедельника Тришкин начал готовить документы для освидетельствования и получения инвалидности, после чего отправится на протезирование, которое, как ожидается, будет проведено за счет администрации города.

На днях министерство туризма выплатило россиянину компенсацию.

- Деньги мне перечислили в размере 50 тысяч долларов. Один протез руки столько и стоит, - рассказал Тришкин РИА Новости.

Российская турфирма, продавшая путевку в небезопасное место, пока никаких действий не предпринимает. Тришкин не исключает, что подаст иск.

- Вообще, ситуация еще требует осмысления, особенно действия туроператора в моем случае. Если они знали об опасности, которую представляют египетские пляжи, то почему отправляли туда туристов, - говорит Тришкин.

Глава московской коллегии адвокатов "Арутюнов и партнеры" Александр Арутюнов считает, что пострадавший россиянин может выиграть дело.

- Когда туроператор продает путевку, он обязан гарантировать безопасность. Если Евгений Тришкин докажет, что туроператор знал об опасности, но все равно продал тур, то есть хорошие шансы выиграть дело. Если сообщение об акуле было в средствах массовой информации, то презумируется, что турфирма знала об опасности, - говорит Арутюнов.

По его словам, сумма компенсации в этом случае может быть от 50 тысяч долларов.

- Адвокаты в таких случаях всегда советуют требовать приличные суммы, потому что знают, что судьи все равно снизят итоговую компенсацию. Если бы я был адвокатом потерпевшего, то выставил бы претензии на 50 тысяч долларов как минимум, - советует Арутюнов.

Известия.Ру



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: ksantia.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
В британских поездах тестируют бесплатный wi-fi
04.03.2012
Пассажиры британских поездов начали тестировать бесплатный wi-fi. Пока нововведение проверяется в составах на маршруте Эдинбург - Глазго. Шотландское правительство выделило на соответствующее оборудование 250 тыс. фунтов. Теперь пассажиры могут получи... ...
Новые сканеры в аэропортах признаны безопасными
04.03.2012
Сканеры старого поколения, установленные в американских аэропортах, безопасны даже для часто летающих пассажиров. Об этом говорится в недавнем исследовании министерства национальной безопасности США.  Документ гласит, что некоторое время назад... ...
Дома Леннона и Маккартни станут музеями
04.03.2012
Дома, где провели детство и юность основатели The Beatles Джон Леннон и Пол Маккартни, станут музеями. Здания, расположенные на южной окраине Ливерпуля, получили статус Grade II. Это означает, что данное здание или место охраняется государством как пр... ...
Пьяный водитель устроил гонку на летном поле в аэропорту
04.03.2012
Работа филадельфийского аэропорта была парализована из-за выезда на летное поле автомобиля, которым управлял нетрезвый водитель. 1 марта около 11 часов утра нарушитель попал на охраняемую территорию, протаранив ворота в удаленной части аэропорта. ... ...
Пассажирка пропала с круизного лайнера по пути во Флориду
04.03.2012
В минувшую среду с борта американского круизного лайнера Celebration Cruise Line таинственным образом исчезла 47-летняя гражданка Канады. К 3 марта ее поиски так и не принесли результата и были прекращены.  Известно, что в ночь на 29 февраля ... ...