.
Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма

Пора менять отношение к роумингу

07.01.2011
Источник информации: Путешествия@mail.ru
Адрес новости: http://travel.mail.ru/news/53154/



Пора менять отношение к роумингу


Из последних "мобильных новостей", связанных с путешествиями, можно отметить новую услугу "Легкий роуминг", которая недавно появилась у МТС. Ранее для подключения международного роуминга абонентам необходимо было заранее и лично обращаться в один из офисов оператора, но сейчас это можно сделать дистанционно. Отправив SMS-сообщение или сервисную команду, можно подключить международную связь. Теперь находясь в заграничной поездке или командировке, без труда можно узнать остаток денежных средств на счете, а также пополнить лицевой счет с помощью карт оплаты и удобных сервисов "Онлайн-платеж", МТС-Рау, Мобильный банк, Мобильный и Интернет помощники. Советы о разнообразных способах пополнения счета в роуминге можно найти здесь.

Вообще, мобильный телефон - наряду с деньгами, билетами и паспортом - одна из самых необходимых в путешествии вещей. Без него не сообщить родственникам об удачном прибытии на место отдыха, не узнать изменения в расписании и прогноз погоды, да и просто, в конце концов, не поделиться с друзьями впечатлениями от удачно проводимого отпуска. Однако большинство отдыхающих, находясь в плену стереотипных представлений о дороговизне звонков из-за границы, сводит свои потребности к телефонному общению до минимума или же, стремясь, сэкономить на звонках, покупает "туристическую" SIM-карту.
Продавцы "туристических" SIM-карт заманивают клиентов всевозможными бонусами и скидками, но так ли они, на самом деле, выгодны, как утверждают их операторы?

Поданным социологического исследования компании "Ромир", которая опросила 6500 респондентов в 50 городах России, в среднем продолжительность звонка россиянина из-за границы на родину составляет от 2-х до 5-ти минут. Стоимость же 3-х минутного звонка в Россию из таких стран, как Турция и Египет, обойдется пользователю "туристической" SIM-карты примерно в ту же сумму, что и, к примеру, абоненту МТС с подключенной услугой "Евразия", которая существенно снижает расходы на роуминг на популярных у российских туристов направлениях. С услугой "Евразия" исходящие вызовы уже со второй минуты тарифицируются по 8,90 рубля, столько же будет стоить и каждая последующая минута, и только за первую минуту вызова абонент заплатит 38, 90 рубля.

Тот же опрос показал, что те, кто пользовался в путешествии роумингом, в среднем тратили на связь 760 рублей за недельную поездку, те же, кто приобретал "туристические" SIM-карты – около 900 рублей. Прибавьте к этому стоимость самой "туристической" SIM-карты (в среднем около 900 рублей), и обязательную сумму "стартового баланса" (от $10 до $50).

Еще одна неприятная особенность "турсимок", за счет которой, собственно, и удается обеспечить привлекательную стоимость связи для владельца карты – схема call-back ("обратного отзвона"). Оператор принимает ваш запрос на вызов, обрывает связь и совершает два звонка – вам и вызываемому абоненту, после чего связывает их в единый разговор. То есть вы не знаете, через каких операторов идет обратный звонок и чем это грозит вашему собеседнику. В наихудшем из возможных вариантов вас еще долго будут преследовать разъяренные друзья и родственники, получившие за разговоры с вами километровые счета от какой-нибудь "Гондурас Конекнш".

В погоне за выгодными тарифами не стоит забывать и о простом удобстве, ведь вся записная книжка останется на "домашней" SIM-карте и в случае необходимости вспоминать номера знакомых придется по памяти. Да и ваш новый номер будут знать лишь те избранные, кому вы его сообщите, а оповестить полсотни друзей и родственников о смене телефонного номера - не такая уж простая задача, которая также потребует немало времени.

В целом же экономия от покупки "туристических" SIM-карты получается весьма сомнительной, а вот лишних забот и волнений, которых на отдыхе хочется избежать, они способны принести с собой целый рой.

Turist.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: ksantia.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
В британских поездах тестируют бесплатный wi-fi
04.03.2012
Пассажиры британских поездов начали тестировать бесплатный wi-fi. Пока нововведение проверяется в составах на маршруте Эдинбург - Глазго. Шотландское правительство выделило на соответствующее оборудование 250 тыс. фунтов. Теперь пассажиры могут получи... ...
Новые сканеры в аэропортах признаны безопасными
04.03.2012
Сканеры старого поколения, установленные в американских аэропортах, безопасны даже для часто летающих пассажиров. Об этом говорится в недавнем исследовании министерства национальной безопасности США.  Документ гласит, что некоторое время назад... ...
Дома Леннона и Маккартни станут музеями
04.03.2012
Дома, где провели детство и юность основатели The Beatles Джон Леннон и Пол Маккартни, станут музеями. Здания, расположенные на южной окраине Ливерпуля, получили статус Grade II. Это означает, что данное здание или место охраняется государством как пр... ...
Пьяный водитель устроил гонку на летном поле в аэропорту
04.03.2012
Работа филадельфийского аэропорта была парализована из-за выезда на летное поле автомобиля, которым управлял нетрезвый водитель. 1 марта около 11 часов утра нарушитель попал на охраняемую территорию, протаранив ворота в удаленной части аэропорта. ... ...
Пассажирка пропала с круизного лайнера по пути во Флориду
04.03.2012
В минувшую среду с борта американского круизного лайнера Celebration Cruise Line таинственным образом исчезла 47-летняя гражданка Канады. К 3 марта ее поиски так и не принесли результата и были прекращены.  Известно, что в ночь на 29 февраля ... ...