.
Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма

Революции на Ближнем Востоке и Северной Африке не помешали росту объема туризма в мире

13.05.2011
Источник информации: Туризм
Адрес новости: http://news.turizm.ru/russia/20135.html



Первые месяцы 2011 года оказались успешными для большинства туристических регионов мира, за исключением Ближнего Востока и северной Африки, которые до сих пор находятся под влиянием политических событий, говорится в сообщении Всемирной туристской организации (UNWTO).
По данным UNWTO, рост числа туристов в мире за январь-февраль составил примерно 5%, не «дотянув» до прошлогодних 7% за тот же период.
В лидерах мирового роста – страны Южной Америки и Юго-Восточной Азии, которые продемонстрировали рост туризма на уровне 15%, за ними следуют с небольшим отрывом Южная Африка ( 13%) и Центральная и Восточная Европа ( 12%).
Общее число туристов в митре за январь-февраль 2011 года превысило 124 млн человек, за тот же период годом ранее их было 119 млн. Прирост обеспечили, согласно анализу UNWTO, страны с развивающейся экономикой – туризм здесь рос быстрее ( 6%), чем в развитых странах ( 4%).
Согласно прогнозу UNWTO, число международных туристских прибытий увеличится в 2011м году примерно на 4-5%. Прогноз был дан еще в начале года, и, как следует из заявления этой организации, остается неизменным. Предполагается, что последние события в Северной Африке и на Ближнем Востоке, а также трагическое землетрясение и цунами, обрушившиеся в марте на Японию, отразятся кардинально на показателях конкретно этих регионов, но не повлияют на общую картину мирового туризма.
UNWTO обнародовала также данные о поступлениях от мирового туризма в 2010 году: они составили $919 млрд (693 млрд. евро). В 2009 году они равнялись $851 млрд (610 млрд евро). Соответственно, с поправкой на колебания обменного курса и инфляцию, объем поступлений от международного туризма вырос в мире на 5%. Для сравнения, сам туристический поток в 2010 году вырос на 7%.
Еще один итог 2010 года – изменение в составе лидеров мирового туризма. По итогам года, третью позицию в этой группе занял Китай, «отодвинув» многолетнего лидера, Испанию. Теперь по приему иностранных туристов Китай занимает третье, после Франции и США, место, а по доходам от международного туризма – четвертое, обогнав Италию.
Франция остается самым массовым направлением международного туризма, занимая первую строчку в рейтинге туристических стран мира. Однако по доходам от туризма эта страна находится лишь на третьем месте, в то время как США лидирует в мире по доходам от туризма, но занимает вторую позицию по числу туристов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: ksantia.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
В британских поездах тестируют бесплатный wi-fi
04.03.2012
Пассажиры британских поездов начали тестировать бесплатный wi-fi. Пока нововведение проверяется в составах на маршруте Эдинбург - Глазго. Шотландское правительство выделило на соответствующее оборудование 250 тыс. фунтов. Теперь пассажиры могут получи... ...
Новые сканеры в аэропортах признаны безопасными
04.03.2012
Сканеры старого поколения, установленные в американских аэропортах, безопасны даже для часто летающих пассажиров. Об этом говорится в недавнем исследовании министерства национальной безопасности США.  Документ гласит, что некоторое время назад... ...
Дома Леннона и Маккартни станут музеями
04.03.2012
Дома, где провели детство и юность основатели The Beatles Джон Леннон и Пол Маккартни, станут музеями. Здания, расположенные на южной окраине Ливерпуля, получили статус Grade II. Это означает, что данное здание или место охраняется государством как пр... ...
Пьяный водитель устроил гонку на летном поле в аэропорту
04.03.2012
Работа филадельфийского аэропорта была парализована из-за выезда на летное поле автомобиля, которым управлял нетрезвый водитель. 1 марта около 11 часов утра нарушитель попал на охраняемую территорию, протаранив ворота в удаленной части аэропорта. ... ...
Пассажирка пропала с круизного лайнера по пути во Флориду
04.03.2012
В минувшую среду с борта американского круизного лайнера Celebration Cruise Line таинственным образом исчезла 47-летняя гражданка Канады. К 3 марта ее поиски так и не принесли результата и были прекращены.  Известно, что в ночь на 29 февраля ... ...