.
Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма

ТОП-10 экстремальных велосипедных маршрутов от CNN

27.07.2011
Источник информации: Туризм
Адрес новости: http://news.turizm.ru/usa/20892.html




Udaipur City
Для любителей активного отдыха специалисты CNN предлагают 10 велосипедных маршрутов по всему миру. Представленные маршруты на любой вкус, от экстремальных до романтичных.

1. The Great Ocean Road, штат Виктория, Австралия
The Great Ocean Road это один из лучших в мире прибрежных маршрутов для велосипедистов. Вдоль побережья на юго-востоке Австралии, на велосипеде можно проехать 243 километра. Если на велосипедную прогулку рассчитан один день, то можно взять тур на 60 километров от Torquay до Bells Beach. Катаясь вдоль побережья можно любоваться видом на океан и сельские пейзажи. Добраться до побережья можно , отправившись из Мельбурна до Гилонга на поезде , а оттуда на автобусе до Торкей (Torquay).

2. Udaipur City, Раджастан, Индия
Городской тур на велосипеде это один из лучших способов исследовать восточную Венецию город Удаупир (Udaipur), увидеть все дворцы и храмы. Велосипедный тур по Удаупиру это возможность открыть реальную жизнь Индии для себя.


3. The Karakoram Highway, Китай-Пакистан
Karakoram Highway это самая «высокая» международная дорога в мире. Шоссе проходит на высоте 4,700 метров над уровнем моря. Начинается дорога в Кашгаре (Kashgar), Китай, отсюда туристы могут подняться на велосипеде на 1200 километров на немощенных дорогах, но при этом любоваться захватывающим видом. А снежные горы Каракорам будут всегда видны, возвышаясь над долиной Ханза (Hunza Valley). Добраться до шоссе можно, из Урумчи (Китай) до Кашгара на автобусе или поезде.

4. Route of the Hiawatha, Айдахо-Монатна, США
Route of the Hiawatha это лучший маршрут для семейного отдыха. Это одна из лучших дорог для путешествия на велосипеде в США. Спокойно покататься, преодолеть 24 километра, проехать 10 тоннелей (один из них 2,7 километра) все это здесь реально осуществить

5. Маршрут вокруг озера Sun Moon Lake, Тайчжун, Тайвань
Маршрут вокруг самого большого озера на Тайване Sun Moon Lake. Озеро расположено в центре страны, очень привлекает, как иностранных, так и местных туристов. Здесь спокойно и красиво, что и вдохновляло многих китайских поэтов древности. На велосипеде маршрут вокруг озера занимает 3 часа.


6. Route des Grand Crus, Бургундия, Франция
Это один из лучших и самых романтичных туров на велосипеде. Отправившись в такой маршрут, туристы смогут наслаждаться местными пейзажами, виноградниками и холмами. При этом маршрут «Road of the Great Wines» длиной 800 километров, предусматривает посещение лучших винных погребов Бургундии. Но не увлекайтесь дегустацией вина и сыра чрезмерно. Отправляться в тур надо из Дижона.

7. Molesworth Road, Крайстчерч, Новая Зеландия
Маршрут Molesworth Road, длиной 320 километров, не для слабонервных, будьте готовы к трудностям. Во время путешествия придется приложить усилия, но и впечатлений будет масса: можно исследовать страну, увидеть местные фермерские хозяйства многое другое. Маршрут доступен с 28 декабря до 1 апреля и занимает пять дней.

8. P'tit Train du Nord Linear Park, Квебек, Канада
Маршрут длиной 200 километров проходит по северо-западу страну, от St. Jerome до Mon-Laurier. Ехать придется по мощенной дороге (бывшая железная дорога) и пыльная тропа. По пути туристы будут проезжать деревни в европейском стиле и знаменитый круглогодичный курорт Mont-Tremblant. Да и встреча с животными по пути не исключена.

9. Great Divide Mountain Bike Route, Канада-США
«Holy Grail» это лучшее место для маунтинбайка в мире.
Это самый длинный в мире маршрут по горным дорогам. Весь путь занимает 4,418 километров, максимальная высота над уровнем моря 3,600 метров. Отправляться по маршруту лучше из Калгари.

10. Cycle Route 10, Амстердам, Нидерланды
И напоследок, предлагается оздоровительный, познавательный маршрут по Амстердаму.
Голландскую столицу называют одной из самых дружелюбных для велосипедистов в мире. Маршрут занимает 4 часа, за которые туристы преодолевает 42 километра по городу. Таким образом, посещая все местные красоты начиная от каналов и заканчивая колоритными рынками и музеями.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: ksantia.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
В британских поездах тестируют бесплатный wi-fi
04.03.2012
Пассажиры британских поездов начали тестировать бесплатный wi-fi. Пока нововведение проверяется в составах на маршруте Эдинбург - Глазго. Шотландское правительство выделило на соответствующее оборудование 250 тыс. фунтов. Теперь пассажиры могут получи... ...
Новые сканеры в аэропортах признаны безопасными
04.03.2012
Сканеры старого поколения, установленные в американских аэропортах, безопасны даже для часто летающих пассажиров. Об этом говорится в недавнем исследовании министерства национальной безопасности США.  Документ гласит, что некоторое время назад... ...
Дома Леннона и Маккартни станут музеями
04.03.2012
Дома, где провели детство и юность основатели The Beatles Джон Леннон и Пол Маккартни, станут музеями. Здания, расположенные на южной окраине Ливерпуля, получили статус Grade II. Это означает, что данное здание или место охраняется государством как пр... ...
Пьяный водитель устроил гонку на летном поле в аэропорту
04.03.2012
Работа филадельфийского аэропорта была парализована из-за выезда на летное поле автомобиля, которым управлял нетрезвый водитель. 1 марта около 11 часов утра нарушитель попал на охраняемую территорию, протаранив ворота в удаленной части аэропорта. ... ...
Пассажирка пропала с круизного лайнера по пути во Флориду
04.03.2012
В минувшую среду с борта американского круизного лайнера Celebration Cruise Line таинственным образом исчезла 47-летняя гражданка Канады. К 3 марта ее поиски так и не принесли результата и были прекращены.  Известно, что в ночь на 29 февраля ... ...