.
Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма

Россия: московские отели больше не самые дорогие в Европе

27.07.2011
Источник информации: Туризм
Адрес новости: http://news.turizm.ru/russia/20889.html




Лидерство в рейтинге самых дорогих отелей Москва передала Цюриху. Во втором квартале 2011 года российская столица спустилась на второе место в списке.
Средняя цена на проживание в московских гостиницах с апреля по июнь текущего года выросла на 5,63% по сравнению с аналогичным показателем 2010 года и составила 148,44 евро. Однако повышение стоимости не помогло российской столице сохранить лидерство среди городов Европы по дороговизне гостиниц. Стоимость проживания в отелях Цюриха за указанный период достигла 160 евро, увеличившись на 24,6% в сравнении с прошлогодним уровнем.
Сравнительно дорогие гостиницы в Амстердаме, Осло и Париже. Там цены выше 130 евро. Стамбул, Лиссабон, Мадрид, Варшава и Вена входят в среднюю ценовую категорию с ценами от 80 до 100 евро. Отели в городах Восточной Европы, таких как Прага и Будапешт, отличаются наиболее демократичными ценами - менее 70 евро, говорится в исследовании «Локатор гостиничных цен» портала HRS.

В большинстве европейских городов цены на гостиничные номера во втором квартале выросли по сравнению с тем же периодом прошлого года. Особенно сильный скачок, выраженный двухзначной цифрой, отмечен в Стамбуле и Варшаве.
В Мадриде и Осло цены, напротив, снизились. В испанской столице снижение числа постояльцев повлекло падение стоимости номеров на 15%, до 88 евро. Во втором квартале 2011 года суточная стоимость номера в гостиницах столицы Норвегии составляла около 132 евро, на 5,65% ниже, чем в том же периоде прошлого года. По данным исследования, на этом же уровне находятся сейчас цены в отелях Афин, но там снижение составило 1,62%, до 80,49 евро.
За пределами Европы цены, в основном, падали. В 13 из 20 исследуемых городов зафиксировано снижение цен. Более чем на 15% подешевели гостиницы в Кейптауне, Токио и Лас-Вегасе.
В одном из крупнейших городов Южно-Африканской Республики после проведения чемпионата мира по футболу цены на отели упали на 28%, до 84,42 евро. Гостиницы Токио подешевели почти на 24% - до 86,79 евро, из-за снижения спроса в связи с природным бедствием и катастрофой на АЭС.
В Австралии и Бразилии повышение стоимости размещения в отелях объясняется укреплением национальных валют. Постояльцы сиднейских отелей во втором квартале были вынуждены платить за номер в среднем на 20,2% выше - 142,95 евро. Гостиницы Рио-де-Жанейро подорожали на 17,34%, до 130,18 евро.
Самым дорогим городом мира остается Нью-Йорк, где средняя цена проживания составила почти 180 евро.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: ksantia.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
В британских поездах тестируют бесплатный wi-fi
04.03.2012
Пассажиры британских поездов начали тестировать бесплатный wi-fi. Пока нововведение проверяется в составах на маршруте Эдинбург - Глазго. Шотландское правительство выделило на соответствующее оборудование 250 тыс. фунтов. Теперь пассажиры могут получи... ...
Новые сканеры в аэропортах признаны безопасными
04.03.2012
Сканеры старого поколения, установленные в американских аэропортах, безопасны даже для часто летающих пассажиров. Об этом говорится в недавнем исследовании министерства национальной безопасности США.  Документ гласит, что некоторое время назад... ...
Дома Леннона и Маккартни станут музеями
04.03.2012
Дома, где провели детство и юность основатели The Beatles Джон Леннон и Пол Маккартни, станут музеями. Здания, расположенные на южной окраине Ливерпуля, получили статус Grade II. Это означает, что данное здание или место охраняется государством как пр... ...
Пьяный водитель устроил гонку на летном поле в аэропорту
04.03.2012
Работа филадельфийского аэропорта была парализована из-за выезда на летное поле автомобиля, которым управлял нетрезвый водитель. 1 марта около 11 часов утра нарушитель попал на охраняемую территорию, протаранив ворота в удаленной части аэропорта. ... ...
Пассажирка пропала с круизного лайнера по пути во Флориду
04.03.2012
В минувшую среду с борта американского круизного лайнера Celebration Cruise Line таинственным образом исчезла 47-летняя гражданка Канады. К 3 марта ее поиски так и не принесли результата и были прекращены.  Известно, что в ночь на 29 февраля ... ...