.
Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма

Посольство США вводит новые правила подачи документов на визу

01.08.2011
Источник информации: Туризм
Адрес новости: http://news.turizm.ru/usa/20937.html



На онлайн конференции посольства США рассказали о новых правилах подачи документов на визу. Эксперты ждут упрощения и удешевления процесса получения американской визы, сообщает сайт АТОР.
С 1 августа желающие получить визу в США смогут записаться на собеседование на сайте посольства, минуя существовавшего долгое время посредника - Pony Express.
Новая система будет введена в Посольстве США в Москве и генеральных консульствах США в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.
Начиная с 1 августа 2011 года, заявители смогут заполнить электронную анкету, записаться на собеседование и получить всю необходимую информацию на сайте.
«Если Вы планируете поездку в США после 19 августа 2011 года, мы рекомендуем Вам записаться на собеседование на сайте http://www.ustraveldocs.com/ru/ 1-го августа», - посоветовали работники консульства.
В посольстве также пояснили, что размер консульского сбора и стоимость виз не изменяются. Консульский сбор можно будет оплатить в отделениях банка ВТБ24 и Почты России. «Если ваша виза заканчивается (или закончилась не более года назад), и вы планируете обращаться за тем же типом визы, то порядок обращения за визой не изменился: следует подавать документы через курьерскую службу Pony Express, - пояснили в туроператорских компаниях.
По новым правилам, туристы смогут сами выбирать удобные дни для собеседования. Вся информация передаваться в консульство практически мгновенно.
Напомним, сейчас заявителям, обращающимся за неиммиграционной визой, необходимо заполнить электронное заявление на визу DS-160 (CEAC) и подать документы в любой российский офис Pony Express. Собеседование также назначается через компанию Pony Express.
В посольстве США пояснили, что новая система призвана упростить процесс получения визы, «а также существенно снизить затраты заявителей». При этом подчеркивается, что ведомство не собирается отказываться от услуг Pony Express — эта компания, например, будет доставлять документы заявителям.
Сейчас услуги по доставке документов в консульство США и назначению дня собеседования Pony Express обходятся туристу от 900 до 1600 рублей, в зависимости от города проживания. Консульский сбор в сумме от $140 до $250 в зависимости от типа и срока визы оплачивается отдельно. Справки по визе в США можно получить лишь по платному телефону: стоимость звонка составляет $3,08 в минуту, причем оплачивается минимум три минуты.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: ksantia.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
В британских поездах тестируют бесплатный wi-fi
04.03.2012
Пассажиры британских поездов начали тестировать бесплатный wi-fi. Пока нововведение проверяется в составах на маршруте Эдинбург - Глазго. Шотландское правительство выделило на соответствующее оборудование 250 тыс. фунтов. Теперь пассажиры могут получи... ...
Новые сканеры в аэропортах признаны безопасными
04.03.2012
Сканеры старого поколения, установленные в американских аэропортах, безопасны даже для часто летающих пассажиров. Об этом говорится в недавнем исследовании министерства национальной безопасности США.  Документ гласит, что некоторое время назад... ...
Дома Леннона и Маккартни станут музеями
04.03.2012
Дома, где провели детство и юность основатели The Beatles Джон Леннон и Пол Маккартни, станут музеями. Здания, расположенные на южной окраине Ливерпуля, получили статус Grade II. Это означает, что данное здание или место охраняется государством как пр... ...
Пьяный водитель устроил гонку на летном поле в аэропорту
04.03.2012
Работа филадельфийского аэропорта была парализована из-за выезда на летное поле автомобиля, которым управлял нетрезвый водитель. 1 марта около 11 часов утра нарушитель попал на охраняемую территорию, протаранив ворота в удаленной части аэропорта. ... ...
Пассажирка пропала с круизного лайнера по пути во Флориду
04.03.2012
В минувшую среду с борта американского круизного лайнера Celebration Cruise Line таинственным образом исчезла 47-летняя гражданка Канады. К 3 марта ее поиски так и не принесли результата и были прекращены.  Известно, что в ночь на 29 февраля ... ...