.
Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма

Forbes представляет пятерку самых интересных фестивалей грязи

23.08.2011
Источник информации: Туризм
Адрес новости: http://news.turizm.ru/russia/21190.html




Пятно на рубашке, заляпанная грязью обувь и поблекший цвет любимой машины — подобные вещи всегда расстраивают. В мире есть места, где можно, не обращая на себя внимания, вывозиться в грязи, искупаться в ней, кинуть грязью в проходящего мимо человека.
Forbes расскажет о 5 фестивалях грязи, где тысячи людей забывают об условностях и не боятся испачкаться.
1.Фестиваль Cascamorras в Гранаде, Испания
Дата проведения: 6—15 сентября 2011 года
Фестиваль проходит в двух небольших городах Гуадис и База. Согласно легенде, 500 с лишним лет назад некий чернорабочий из Гуадиса нашел в разрушенном женском монастыре в Базе статуэтку Пресвятой Девы, которую жители Базы забрали себе, вызвав недовольство жителей Гуадиса. После долгих споров стороны договорились: кто из жителей Гуадиса сумеет добраться до руин монастыря, не запачкав одежду, тот и заберет статуэтку.
Собственно, это предание участники фестиваля и обыгрывают. Один из жителей Гуадиса наряжается в шута и отправляется за статуэткой в Базу, где его поджидает измазанная в грязи толпа. В ходе театрализованного представления шут, конечно же, терпит неудачу, после чего в Базе начинаются празднества и массовые гуляния.
Подробнее: www.ayuntamientodebaza.es

2.Фестиваль грязи в Сан-Антонио, США
Дата проведения: январь 2012 года
Каждую зиму в техасском городе Сан-Антонио осушают реку с тем же названием, чтобы очистить русло. Или, шутят американцы, достать со дна все утонувшие сотовые телефоны, унесенные ветром шляпы и вилки, пропавшие из окрестных ресторанов. Чтобы отпраздновать это событие, горожане и устраивают фестиваль грязи.
Любимое местными жителями мероприятие длится целый уикенд и как правило проходит во вторую неделю января. Фестиваль начинался как способ привлечь туристов, так как в дни, когда реку осушали, путешественники обычно покидали город.
Сейчас фестиваль грязи в Сан-Антонио стал полноценным самостоятельным событием, на которое стоит потратить все выходные. Ежегодно в нем принимают участие около 15 000 человек. В рамках фестиваля появляется возможность пройтись по руслу реки, поучаствовать в различных соревнованиях и, как кульминация праздника, выбрать Грязного Короля и Грязную Королеву. Кроме того, организаторы фестиваля каждый год устраивают тематические выставки, на которых можно найти много интересного.
Подробнее: www.wintertexansonline.com

3.Фестиваль грязи Bloco de Lama в Парати, Бразилия
Дата проведения: март 2012 года
Фестиваль грязи Bloco da Lama проходит одновременно со знаменитым бразильским карнавалом. В то время как в Рио-де-Жанейро улицы заполняют разряженные в пух и прах красавицы, всего в 200 км от столицы в небольшом живописном городке Парати молодежь со всего мира устраивает грязные танцы.
В общем-то, программа Bloco da Lama не сильно отличается от программы карнавала в Рио: центральное действо фестиваля — все то же танцевальное шествие, только участники непременно должны окунуться в озеро Хабакара, славящееся своей грязью. Собственно, около озера и начинается фестиваль. Завершается он торжественным шествием с элементами театрализованного представления по исторической части города.
Желающим поучаствовать в фестивале организаторы настойчиво советуют взять с собой купальник и хорошее настроение, ибо чистым — как, впрочем, и скучающим — не должен остаться никто.
Подробнее: www.blocodalama.com.br

4.Фестиваль грязи в Суит Хоум, США
Дата проведения: март 2012 года
Фестиваль грязи в местечке Суит Хоум в штате Орегон проводится исключительно для любителей экстремального вождения. Сесть в огромный старый джип или пикап и промчаться по затопленным полям — так уже 40 лет развлекаются ранней весной жители штата. Хотя 40 лет назад ни о каком фестивале никто не мог и подумать: тогда поездить по бездорожью на своих джипах собиралось лишь несколько любителей. Спустя десятилетие это развлечение переросло в целый фестиваль.
Принять участие в фестивале могут все желающие. Точнее, все, кому не жалко свой автомобиль, потому что чистым и непомятым он вряд ли доедет до финиша. Организаторы настойчиво приглашают стать зрителем или участником фестиваля — входной билет за $33 позволяет сделать и то, и другое — как с друзьями, так и с семьями и обещают, что детям будет не менее интересно, чем взрослым. Правила довольно строгие: никакого алкоголя, никакого двухколесного транспорта, никаких фейерверков и никакого опасного вождения. Ездить разрешается исключительно в соответствии с расставленными на площадке знаками.
Подробнее: www.themud.com

5.Фестиваль грязи в Порене, Южная Корея
Дата проведения: июль 2012 года
Фестиваль грязи в южнокорейском городе Порене является самым крупным в мире. В этом году Министерство культуры и туризма Южной Кореи объявило это событие главным фестивалем страны. Фестиваль проводится с 1998 года. Способов поваляться в грязи — масса: можно покататься с грязевых горок, можно покорить грязевую вершину, можно поучаствовать в грязевом поединке или поплавать в грязевом бассейне.
Фестиваль длится целую неделю. Развлечения начинаются в десять утра и заканчиваются после десяти вечера. Желающие в рамках фестиваля могут посмотреть тематические выставки, поучаствовать в конкурсе фотографий и сделать специальный грязевой массаж: грязь на пляже Тэчхон, где проводится фестиваль, на самом деле — крайне полезная для кожи морская глина.
Ежегодно фестиваль привлекает более миллиона человек. Сотни тысяч из них — иностранцы, которые приезжают в Корею специально для того, чтобы посетить фестиваль.
Подробнее: www.mudfestival.or.kr



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: ksantia.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
В британских поездах тестируют бесплатный wi-fi
04.03.2012
Пассажиры британских поездов начали тестировать бесплатный wi-fi. Пока нововведение проверяется в составах на маршруте Эдинбург - Глазго. Шотландское правительство выделило на соответствующее оборудование 250 тыс. фунтов. Теперь пассажиры могут получи... ...
Новые сканеры в аэропортах признаны безопасными
04.03.2012
Сканеры старого поколения, установленные в американских аэропортах, безопасны даже для часто летающих пассажиров. Об этом говорится в недавнем исследовании министерства национальной безопасности США.  Документ гласит, что некоторое время назад... ...
Дома Леннона и Маккартни станут музеями
04.03.2012
Дома, где провели детство и юность основатели The Beatles Джон Леннон и Пол Маккартни, станут музеями. Здания, расположенные на южной окраине Ливерпуля, получили статус Grade II. Это означает, что данное здание или место охраняется государством как пр... ...
Пьяный водитель устроил гонку на летном поле в аэропорту
04.03.2012
Работа филадельфийского аэропорта была парализована из-за выезда на летное поле автомобиля, которым управлял нетрезвый водитель. 1 марта около 11 часов утра нарушитель попал на охраняемую территорию, протаранив ворота в удаленной части аэропорта. ... ...
Пассажирка пропала с круизного лайнера по пути во Флориду
04.03.2012
В минувшую среду с борта американского круизного лайнера Celebration Cruise Line таинственным образом исчезла 47-летняя гражданка Канады. К 3 марта ее поиски так и не принесли результата и были прекращены.  Известно, что в ночь на 29 февраля ... ...