.
Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма

ТОП-5 островов Хорватии

24.08.2011
Источник информации: Туризм
Адрес новости: http://news.turizm.ru/croatia/21195.html




В Хорватии есть ряд прекрасных островов, из которых можно выбрать самый лучший по интересам. В августе и сентябре лучшее время для наслаждения теплой морской водой, древними городами и фантастически вкусной едой, сообщает Guardian.

1.Вис – остров для влюбленных пар
Остров Вис издание рекомендует для влюбленных пар. На их Висе ждет романтическое и разнообразное путешествие. На острове туристы могут посетить виноградники, совершить прогулку по садам с оливковыми, фиговыми, сливовыми и другими деревьями. Конечно же, насладиться местной кухней и вином, например в ресторане на берегу залива Стоника, гостям предлагают «домашнюю» кухню из местных эко-продуктов
А на романтический ужин можно отправиться в ресторан-бар на вилле Kaliopa (V Nazora 32, 385 21 711755). Также на острове можно порыбачить, заняться снорклингом, посмотреть старые рыбацкие деревни, познакомиться с древней историей.

2. Остров Корчула – лучший для знакомства с культурой Хорватии
До острова можно добраться на катамаране или на пароме от Сплита, Рижека или Дубровника. Название остров получил от греков - Korkyra Melainia (Черная Корчула), из-за того, что здесь много дубов и сосновых лесов. Корчула сочетает лоск Дубровника с природной красотой. Остров когда-то был древнегреческой колонией, был романоязычным. Словом артефактов греческих, итальянских здесь много. Украшение Корчулы собор Св.Марка 15 века и музей. На Корчуле можно познакомиться с творчеством местных художников в галерее Gallery Vapor. В старом городе сохранились старинные дома, венецианская живопись, которые повествуют об истории кораблестроения и традиции обработки камня. В старом городе есть апартаменты Марко Поло(marcopolo-apartments.com, двухместный номер от €35), который по версии ученых родился здесь в 1254 году.
Корчула это архипелаг, состоящий из 48 маленьких островов, по которым туристов возят на экскурсии. Отобедать можно в U Maje i Tonke, близ гавани у входа в старый город. Здесь предлагают местную кухню(козий сыр, ветчина, рыба, баклажаны..)

3. Остров Мали Лосинж – лучший для релаксации
Остров расположен в регионе Кварнер на севере Адриатического моря, добраться до него можно на пароме из Задара, он входит в архипелаг, состоящий из 30 маленьких островков. Море здесь с чистой, ярко зеленой водой, панорамный вид, микс греческой и венецианской культуры, кухни, флора и фауна, парки и леса, рыбалка и снорклинг все располагает к активному отдыху, но в спокойной естественной атмосфере.

4. Самый «вкусный» остров – Паг
Паг знаменит завораживающими при свете луны пейзажами и укромными бухтами, скалистыми заливами, например Пробожем. На острове производят много сыра, соли, любят баранину и вкусную еду. Кухня здесь богатая, гостей не только угощают, но и водят на экскурсии по виноградникам, оливковым садам, семейной сыроварне Sirana Gligora (sirena.hr). На острове добывают соль, трава здесь даже соленая растет, потому и местное мясо с определенным необычным вкусом, который ценят гурманы. Есть музей соли и галерея с выставкой традиционного кружева, которое здесь производят. Насладившись местной кухней и красотами, можно и познакомиться с фольклором – традиционными песнями.
5. Остров Хвар – красивый и лучший для веселья
Город был основан в год рождения Аристотеля (384 до н.э.), с потрясающими каменными мостовыми по которым гулял Эдвард VIII и Миссис Симпсон. Отобедать можно в ресторане Джурина Подрама ( Jurin Podrum -Donja Kola 24, 385 21 765448,) открытого в 1917 года, в котором сейчас готовят современные блюда из местных морепродуктов.
В центре города расположен замок Tvrdalj, принадлежавший в 16 веке поэту Петеру Гекторовичу (Petar Hektorovic). В Хваре можно познакомиться с шедеврами венецианских и австрийских архитекторов, отправившись на 20-минутную экскурсию на автобусе. В пик сезона в городе много итальянцев и проводится много вечеринок, ночных дискотек, позже появляются англичане на яхтах. Несмотря на бурную ночную жизнь, днем можно насладиться тишиной и красотой природы. Любители активного отдыха могут заняться морским каякингом, выйти в море на яхте, забраться на горы, отправиться в пешую прогулку, посетить виноградники.
В Хваре программа отдыха насыщенная кроме всего прочего туристов ждут бары, рестораны, бутики, театр 17 века, мастерская 13 века, в которой реставрируют оружие, интересная художественная галерея.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: ksantia.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
В британских поездах тестируют бесплатный wi-fi
04.03.2012
Пассажиры британских поездов начали тестировать бесплатный wi-fi. Пока нововведение проверяется в составах на маршруте Эдинбург - Глазго. Шотландское правительство выделило на соответствующее оборудование 250 тыс. фунтов. Теперь пассажиры могут получи... ...
Новые сканеры в аэропортах признаны безопасными
04.03.2012
Сканеры старого поколения, установленные в американских аэропортах, безопасны даже для часто летающих пассажиров. Об этом говорится в недавнем исследовании министерства национальной безопасности США.  Документ гласит, что некоторое время назад... ...
Дома Леннона и Маккартни станут музеями
04.03.2012
Дома, где провели детство и юность основатели The Beatles Джон Леннон и Пол Маккартни, станут музеями. Здания, расположенные на южной окраине Ливерпуля, получили статус Grade II. Это означает, что данное здание или место охраняется государством как пр... ...
Пьяный водитель устроил гонку на летном поле в аэропорту
04.03.2012
Работа филадельфийского аэропорта была парализована из-за выезда на летное поле автомобиля, которым управлял нетрезвый водитель. 1 марта около 11 часов утра нарушитель попал на охраняемую территорию, протаранив ворота в удаленной части аэропорта. ... ...
Пассажирка пропала с круизного лайнера по пути во Флориду
04.03.2012
В минувшую среду с борта американского круизного лайнера Celebration Cruise Line таинственным образом исчезла 47-летняя гражданка Канады. К 3 марта ее поиски так и не принесли результата и были прекращены.  Известно, что в ночь на 29 февраля ... ...