.
Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма

Дания: «Hotel D’Angleterre» в Копенгагене закроется на ремонт и объявляет распродажу

26.08.2011
Источник информации: Туризм
Адрес новости: http://news.turizm.ru/dania/21238.html




Знаменитый отель «Hotel D’Angleterre» в Копенгагене проведет распродажу мебели, прежде чем закрыться на ремонт.
Пятизвездочная гостиница на Новой королевской площади последние 250 лет была ведущей в стране, все приезжавшие в страну знаменитости останавливались только в ее роскошных номерах и апартаментах.
История гостиницы началась с истории любви в 1755 году, когда молодой слуга из дворца влюбился в дочь лорда- гофмейстра. Любовники покинули двор и открыли таверну, а через несколько лет - и постоялый двор.
В 1791 году, когда их уже не было в живых, гостиница получила название «Hotel D’Angleterre» - по имени разместившегося в ней англофильского клуба.
В отеле останавливались Густав Малер и Серен Кьеркегор, Уинстон Черчилль и Уолт Дисней, Грейс Келли и Боб Дилан, Майкл Джексон и Мадонна, Брюс Спрингстин и Клаудия Шиффер.
Однако в истории гостиницы - не только гламур. «Hotel D’ Angleterre» дважды горел, и в пожаре пропали книги посетителей докомпьютерной эпохи, а во время Второй мировой войны в роскошном здании обосновался штаб гитлеровских оккупационных войск.

Сейчас отель закрылся для ставшего необходимым ремонта, а около 90% мебели - почти 2500 предметов - будет распродано аукционным домом «Horsholm» или отреставрировано.
В предстоящих торгах изъявили желание принять участие многие другие отели, а также частные лица. Для предварительного осмотра экспонатов в гостинице побывали в воскресенье более 600 посетителей.
Среди топ-лотов, например, - 200-летний гобелен с изображением соколиной охоты по стартовой цене 15 тысяч крон, или бамбуковое кресло, обтянутое белой оленьей кожей из номера датской писательницы Карен Бликсен по стартовой цене 2500 крон.
Как ожидается, общая выручка составит 2-3 млн крон, и это лишь капля в смете предстоящего ремонта гостиницы, который обойдется хозяину почти в 1 млрд крон.
В прошлом году нынешний и бывший владелец Хеннинг Реммен выкупил «Hotel D’Angleterre» у исландских инвесторов, которым он же продал его тремя годами раньше, и теперь увлечен идеей вернуть гостинице прежнюю славу.
Оформлением отеля займется британская фирма «GA Design», которая интегрирует ценные художественные элементы в новый декор. По словам одного из директоров гостиницы Алана Эванса, «Hotel D’Angleterre» сохранит свои классические линии и формы. «Когда вы имеете дело с леди в возрасте 256 лет, вы достигаете того, что я называю элегантностью вне времени», - витиевато выразился он.
После ремонта вместо 123 комнат в гостинице будет 91, так как многие из них станут больше или превратятся в апартаменты. Площадь самого большого апартамента составит 250 кв метров без учета большого балкона, который выходит на Новую королевскую площадь.
«Нotel D’Angleterre» вновь откроет двери для гостей в 2012 году.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: ksantia.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
В британских поездах тестируют бесплатный wi-fi
04.03.2012
Пассажиры британских поездов начали тестировать бесплатный wi-fi. Пока нововведение проверяется в составах на маршруте Эдинбург - Глазго. Шотландское правительство выделило на соответствующее оборудование 250 тыс. фунтов. Теперь пассажиры могут получи... ...
Новые сканеры в аэропортах признаны безопасными
04.03.2012
Сканеры старого поколения, установленные в американских аэропортах, безопасны даже для часто летающих пассажиров. Об этом говорится в недавнем исследовании министерства национальной безопасности США.  Документ гласит, что некоторое время назад... ...
Дома Леннона и Маккартни станут музеями
04.03.2012
Дома, где провели детство и юность основатели The Beatles Джон Леннон и Пол Маккартни, станут музеями. Здания, расположенные на южной окраине Ливерпуля, получили статус Grade II. Это означает, что данное здание или место охраняется государством как пр... ...
Пьяный водитель устроил гонку на летном поле в аэропорту
04.03.2012
Работа филадельфийского аэропорта была парализована из-за выезда на летное поле автомобиля, которым управлял нетрезвый водитель. 1 марта около 11 часов утра нарушитель попал на охраняемую территорию, протаранив ворота в удаленной части аэропорта. ... ...
Пассажирка пропала с круизного лайнера по пути во Флориду
04.03.2012
В минувшую среду с борта американского круизного лайнера Celebration Cruise Line таинственным образом исчезла 47-летняя гражданка Канады. К 3 марта ее поиски так и не принесли результата и были прекращены.  Известно, что в ночь на 29 февраля ... ...