.
Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма

США: 12 мировых худших туристических «ловушек»

29.08.2011
Источник информации: Туризм
Адрес новости: http://news.turizm.ru/usa/21248.html




Водопады Dunn’s River
Сотрудники CNN «проверили на себе» туристические «ловушки». Это достопримечательности, которые активно рекламируют, чтобы завлечь туристов, однако по факту оказывается, что их достоинства, «мягко говоря», слегка преувеличены.
Итак, 12 самых худших туристических «ловушек».
1.Водопады Dunn’s River, Очо Риос, Ямайка
«Мы за это заплатили?»
Ряд симпатичных водопадов в густом лесу превратили в смертельный марш для миллионов туристов круизных лайнеров.
Толпы туристов идут посмотреть, но красивые, но не выдающиеся водопады, подгоняемые строгими гидами.
2. Avenue of Stars, Гонконг
Железный дракон наносит ответный удар…это для туристов.
Статуя Брюса Ли в позе кунг фу, место к которому приходят туристы. Много фотокамер, туристов и не более.

3. Times Square, Нью-Йорк, США
«Смотрите! Реклама!»
Большой экран, много рекламы и цепочка магазинов, подобные которым можно найти везде в США. Местные жители обходят улицу, чтобы не застрять в толпе туристов.

4. Nanjing Dong Lu, Шанхай, Китай
Шанхайская Nanjing Dong Lu «лучшая улица для шопинга в Китае», но в реальности это не совсем так. 150 лет назад Nanjing Dong Lu была «Коммерческой улицей номер один в Китае». И во многих путеводителях туристам рекомендуют исследовать ее. В реальности кроме нескольких старых магазинов, вся исторические черты улицы утеряны.

5. Winston Churchill’s Britain at War Experience, Лондон, Великобритания
Музей Winston Churchill’s Britain at War Experience представляет эпоху военного Лондона. Есть несколько интересных артефактов, но по факту посетители видят любительские манекены. На самомо деле лучшие артефакты и выставки относящиеся ко Второй Миррой войне расположены рядом это: реальный бункер Черчилля, и восстановленная комната Battle of Britain Operations Room (штаб).

6. Плавающий рынок Damnoen Saduak, Бангкок, Таиланд
Посещение бангкокского плавающего рынка Damnoen Saduak входит в программу всех туристов. Местные жители, имея лодку могут продавать туристам лапшу, фрукты и массу безделушек и сувениров. Все экзотично и с риском для здоровья.

7.Центр Токио, Япония
Центр Токио это куча бетона, стали, перегруженный трафик и поезда. А главная часть центра Башни Токио – высокие и уродливые.
Лучше из разрекламированного центра Токио, отправиться полюбоваться пригородом, маленькими богемными городками Кичиджиоджи (Kichijoji), Огикубо (Ogikubo) и Ассагая (Asagaya). А лучше в прекрасную сельскую местность Yamanashi, только в часе езды на поезде от Shinjuku – отдых для души.

8.Пизанская башня, Италия
У всех есть фотография на фоне Пизанской башни, но больше здесь ничего особенного нет. Это исторический объект Пизы, привлекающий туристов, но не более того. Толпы туристов стоят в очереди, заплатив 15 евро, чтобы подняться на башню.

9. Bandra’s Bollywood тур, Мумбаи, Индия
«Bollywood homes tour for tourists» (тур по болливудским домам для туристов) на самом деле демонстрирует не приводящие в восторг дома крупнейших звезд Болливуда, на пример дом Шах Рух Хана (Shah Rukh Khan).
Дело в том, что большинство жилых домов в Мумбаи пострадало от непогоды, а многие на грани разрушения. Каждый вечер у здания Salman Khan собирается толпа народа, чтобы увидеть выступление болливудских актеров, выступающих на балконе.

10. Сиднейский рыбный рынок, Сидней, Австралия
Здесь красиво, если зажать нос и не заметите грязь. Посещение Сиднейского рыбного рынка испытание не из легких. Пластмассовые места на металлических стендах, выходящие на загрязненный так называемый залив Blackwattle.
Рядом расположены два огромных цементных завода, которые и загрязняют воду.
11.Патпонг, Бангкок, Таиланд
Патпонг известен, как квартал «красных фонарей» для туристов и экспатов. В реальности выглядит все не на много сексуальнее, чем в каком-нибудь австралийском порту, но посмотреть можно.
12.Беноа, Бали, Индонезия
На Беноа туристов зазывают, привлекая снорклингом. В реальности вода мутная, водоросли, есть много рыбы, много катающихся на «бананах» туристов и гидроциклов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: ksantia.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
В британских поездах тестируют бесплатный wi-fi
04.03.2012
Пассажиры британских поездов начали тестировать бесплатный wi-fi. Пока нововведение проверяется в составах на маршруте Эдинбург - Глазго. Шотландское правительство выделило на соответствующее оборудование 250 тыс. фунтов. Теперь пассажиры могут получи... ...
Новые сканеры в аэропортах признаны безопасными
04.03.2012
Сканеры старого поколения, установленные в американских аэропортах, безопасны даже для часто летающих пассажиров. Об этом говорится в недавнем исследовании министерства национальной безопасности США.  Документ гласит, что некоторое время назад... ...
Дома Леннона и Маккартни станут музеями
04.03.2012
Дома, где провели детство и юность основатели The Beatles Джон Леннон и Пол Маккартни, станут музеями. Здания, расположенные на южной окраине Ливерпуля, получили статус Grade II. Это означает, что данное здание или место охраняется государством как пр... ...
Пьяный водитель устроил гонку на летном поле в аэропорту
04.03.2012
Работа филадельфийского аэропорта была парализована из-за выезда на летное поле автомобиля, которым управлял нетрезвый водитель. 1 марта около 11 часов утра нарушитель попал на охраняемую территорию, протаранив ворота в удаленной части аэропорта. ... ...
Пассажирка пропала с круизного лайнера по пути во Флориду
04.03.2012
В минувшую среду с борта американского круизного лайнера Celebration Cruise Line таинственным образом исчезла 47-летняя гражданка Канады. К 3 марта ее поиски так и не принесли результата и были прекращены.  Известно, что в ночь на 29 февраля ... ...