.
Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма

Египет: представители туриндурстрии против дресс-кода и запрета алкоголя для иностранцев

30.08.2011
Источник информации: Туризм
Адрес новости: http://news.turizm.ru/egypt/21259.html



Глава Национального офиса по туризму Египта и представители турбизнеса страны высказались против ограничений для иностранных туристов, предложенных движением «Братья-мусульмане». Как мы сообщали раннее, они предлагают ввести запрет на алкоголь и открытую одежду.
Руководитель египетского Национального офиса по туризму Сами Махмуд считает, что ограничения для иностранцев погубят туристическую отрасль страны. «Ни одно государство, желающее привлечь туристов, не будет вводить подобные условия», - отметил чиновник.
Он привел в качестве примера Турцию, где правящая мусульманская партия не требует от иностранных гостей соблюдения действующих в стране религиозных обычаев. В итоге, Турция принимает 28 млн туристов ежегодно. Аналогичная позиция властей в Малайзии, которую посещают 25 млн человек в год.
Не согласны с предложением «Партии свободы и справедливости», созданной египетским движением «Братья-мусульмане» и представители компаний, занимающихся международным туризмом. По их оценкам, в случае реализации идеи, экономика страны ежегодно будет терять 12,5 млрд долларов.
Представители туриндустрии отреагировали на заявление генерального секретаря «Партии свободы и справедливости» Мохаммеда Саада аль-Кататни, с которым он выступил во время предвыборной кампании в парламент.
«Пляжный туризм должен принять во внимание ценности и нормы нашего общества. Поэтому нам необходимо ввести правила для туристов, желающих посетить Египет, и ознакомить с ними иностранцев заранее», - заявил партийный лидер. В частности, он предложил запретить купальники и бикини, распитие спиртных напитков и поведение приезжих, не отвечающее местным традициям.
Предполагается, что туристам перед поездкой в Египет будут сообщать о действующих в стране правилах, а отдыхающие будут их придерживаться, как это происходит в некоторых ближневосточных странах.
Проблема состоит в том, что 80% туристов приезжают на египетские курорты ради пляжного отдыха, подчеркнул Сами Махмуд. Он также отметил, что перед введением подобных запретов (и, как следствие, значительным сокращением турпотока) необходимо будет создать альтернативные рабочие места для 1,85 млн человек, непосредственно работающих в туриндустрии, а также для 2,85 млн, косвенно занятых в отрасли.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: ksantia.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
В британских поездах тестируют бесплатный wi-fi
04.03.2012
Пассажиры британских поездов начали тестировать бесплатный wi-fi. Пока нововведение проверяется в составах на маршруте Эдинбург - Глазго. Шотландское правительство выделило на соответствующее оборудование 250 тыс. фунтов. Теперь пассажиры могут получи... ...
Новые сканеры в аэропортах признаны безопасными
04.03.2012
Сканеры старого поколения, установленные в американских аэропортах, безопасны даже для часто летающих пассажиров. Об этом говорится в недавнем исследовании министерства национальной безопасности США.  Документ гласит, что некоторое время назад... ...
Дома Леннона и Маккартни станут музеями
04.03.2012
Дома, где провели детство и юность основатели The Beatles Джон Леннон и Пол Маккартни, станут музеями. Здания, расположенные на южной окраине Ливерпуля, получили статус Grade II. Это означает, что данное здание или место охраняется государством как пр... ...
Пьяный водитель устроил гонку на летном поле в аэропорту
04.03.2012
Работа филадельфийского аэропорта была парализована из-за выезда на летное поле автомобиля, которым управлял нетрезвый водитель. 1 марта около 11 часов утра нарушитель попал на охраняемую территорию, протаранив ворота в удаленной части аэропорта. ... ...
Пассажирка пропала с круизного лайнера по пути во Флориду
04.03.2012
В минувшую среду с борта американского круизного лайнера Celebration Cruise Line таинственным образом исчезла 47-летняя гражданка Канады. К 3 марта ее поиски так и не принесли результата и были прекращены.  Известно, что в ночь на 29 февраля ... ...