.
Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма

Названы самые безопасные авиакомпании

31.08.2011
Источник информации: Туризм
Адрес новости: http://news.turizm.ru/russia/21274.html



Авиатранспортное рейтинговое агентство составило рейтинг самых безопасных авиакомпаний мира.
Самыми безопасными признали три европейские авиакомпании– это франко-голландская Air France-KLM , британская British Airways и немецкая Lufthansa.
Рейтинг, куда вошли 10 перевозчиков, был составлен швейцарским Авиатранспортным рейтинговым агентством (Air Transport Rating Agency, ATRA). Причем авиакомпании в списке не расставлены по местам – они просто самые безопасные.
Шесть из десяти перевозчиков – американские. Это AMR Corporation, куда входят American Airlines и American Eagles, а также Continental Airlines, Delta Airlines, Southwest Airlines, United Airlines и US Airways.
Единственная азиатская компания в списке – японская Japan Airlines.
Рейтинг ATRA составляется на основе 15 критериев, среди которых такие, как, например, возраст самолетов или однородность флота.
Всего было протестировано 100 авиакомпаний, и только 44 из них удовлетворили этим требованиям.
В интервью France-Presse представитель ATRA заявил, что они считают неправильным смотреть лишь на количество аварий, которые были у той или иной компании. «Технические, человеческие, организационные и прочие подобные элементы не менее важны в вопросах безопасности», – пояснил он.
Поэтому этот рейтинг полностью противоречит другому списку безопасных перевозчиков, который с 1973 года составляется немецким исследовательским бюро JACDEC. Его специалисты ранжируют авиакомпании как раз по соотношению возраста перевозчика к числу катастроф с его самолетами.
В последнем списке JACDEC, опубликованном в начале 2011 года, самыми безопасными европейскими перевозчиками были признаны финская Finnair, португальская TAP Portugal и немецкая airberlin. А в группу из семи авиакомпаний, которые летают 20 лет без аварий, вошла и российская «Трансаэро».
Что касается Air France-KLM, Lufthansa и British Airways, то в рейтинге JACDEC британский перевозчик занял только 20-е место из 60. Последняя катастрофа с его самолетом произошла 10 сентября 1976 года, когда лайнер, направлявшийся из Хитроу в Стамбул, столкнулся в небе над Югославией с самолетом авиакомпании Inex Adria.
Lufthansa идет следом за британским перевозчиком из-за того, что 14 сентября 1993 года A320 немецкой авиакомпании при посадке в Варшаве вылетел за пределы полосы и врезался в землю, в результате чего погибло два человека.
KLM оказалась на 23-м месте, а Air France из-за аварии A330 в 2009 году над Атлантическим океаном и вовсе заняла 37-е место, пропустив вперед, например, российский «Аэрофлот», швейцарскую Swiss Air Lines и ирландскую Ryanair.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: ksantia.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
В британских поездах тестируют бесплатный wi-fi
04.03.2012
Пассажиры британских поездов начали тестировать бесплатный wi-fi. Пока нововведение проверяется в составах на маршруте Эдинбург - Глазго. Шотландское правительство выделило на соответствующее оборудование 250 тыс. фунтов. Теперь пассажиры могут получи... ...
Новые сканеры в аэропортах признаны безопасными
04.03.2012
Сканеры старого поколения, установленные в американских аэропортах, безопасны даже для часто летающих пассажиров. Об этом говорится в недавнем исследовании министерства национальной безопасности США.  Документ гласит, что некоторое время назад... ...
Дома Леннона и Маккартни станут музеями
04.03.2012
Дома, где провели детство и юность основатели The Beatles Джон Леннон и Пол Маккартни, станут музеями. Здания, расположенные на южной окраине Ливерпуля, получили статус Grade II. Это означает, что данное здание или место охраняется государством как пр... ...
Пьяный водитель устроил гонку на летном поле в аэропорту
04.03.2012
Работа филадельфийского аэропорта была парализована из-за выезда на летное поле автомобиля, которым управлял нетрезвый водитель. 1 марта около 11 часов утра нарушитель попал на охраняемую территорию, протаранив ворота в удаленной части аэропорта. ... ...
Пассажирка пропала с круизного лайнера по пути во Флориду
04.03.2012
В минувшую среду с борта американского круизного лайнера Celebration Cruise Line таинственным образом исчезла 47-летняя гражданка Канады. К 3 марта ее поиски так и не принесли результата и были прекращены.  Известно, что в ночь на 29 февраля ... ...