.
Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма

В рейтинге лучших вузов мира лидирует Кембриджский университет

07.09.2011
Источник информации: Туризм
Адрес новости: http://news.turizm.ru/uk/21353.html



Кембриджский университет по-прежнему лучший в мире. В 2010 году Кембридж впервые за последние семь лет сместил с пьедестала американский Гарвард. На третьем месте в международном рейтинге высших учебных заведений, составленном компанией QS, расположился Массачусетский технический университет.
Еще один британский вуз – Оксфорд – в 2011 году поднялся на одну позицию и теперь занимает пятое место. В двадцатку лучших мировых вузов входят американские и британские учебные заведения – 13 и 5 соответственно.
Из российских учебных заведений в рейтинг попали МГУ (112-е место) и Санкт-Петербургский государственный университет (251-е место). Причем МГУ серьезно ухудшил свои позиции – в прошлом году он занимал 93-е место. Но нынешнее положение МГУ все-таки лучше, чем в 2008 году, когда университет занимал 183-ю строчку.
Всего в рейтинге QS 300 университетов, которые оцениваются по таким критериям, как популярность учебного заведения среди академического сообщества, частота упоминаний в прессе и цитируемость, популярность среди потенциальных работодателей; процент и сроки трудоустройства выпускников, соотношение числа студентов и преподавательского состава.
Кстати, именно последний показатель склонил чашу весов в пользу Кембриджа в борьбе за лидерство.
«Кембридж и Гарвард шли с минимальным отрывом, но соотношение «студенты/преподаватели» позволило британскому вузу победить. Индивидуальный подход и максимальное внимание к каждому студенту – один из ключевых факторов при оценке образовательной системы», – говорит глава департамента исследований компании QS Бен Соутер.
Впервые в этом году обнародована стоимость обучения во всех вузах, попавших в рейтинг. На основании цифр составители списка делают вывод, что обучение в Великобритании в целом по-прежнему дешевле, чем в США, но вузы некоторых других стран предлагают лучшее соотношение цены и качества, чем Британия.
Так, например, степень бакалавра в Кембриджском университете стоит 4–6 тыс. долларов, а степень магистра – 14–16 тыс. долларов. В Гарвардском университете за степень бакалавра студент заплатит 36–38 тыс. долларов, а за степень магистра – 38–40 тысяч. Причем это расценки для коренных жителей страны, иностранцы платят больше.
В то же время вошедшие в первую сотню университеты Нидерландов – в Амстердаме (63-е место), Утрехте (80-е место) и Лейдене (88-е место) – предлагают иностранным студентам ряд курсов на английском языке менее чем за 2,3 тыс. евро в год.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: ksantia.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
В британских поездах тестируют бесплатный wi-fi
04.03.2012
Пассажиры британских поездов начали тестировать бесплатный wi-fi. Пока нововведение проверяется в составах на маршруте Эдинбург - Глазго. Шотландское правительство выделило на соответствующее оборудование 250 тыс. фунтов. Теперь пассажиры могут получи... ...
Новые сканеры в аэропортах признаны безопасными
04.03.2012
Сканеры старого поколения, установленные в американских аэропортах, безопасны даже для часто летающих пассажиров. Об этом говорится в недавнем исследовании министерства национальной безопасности США.  Документ гласит, что некоторое время назад... ...
Дома Леннона и Маккартни станут музеями
04.03.2012
Дома, где провели детство и юность основатели The Beatles Джон Леннон и Пол Маккартни, станут музеями. Здания, расположенные на южной окраине Ливерпуля, получили статус Grade II. Это означает, что данное здание или место охраняется государством как пр... ...
Пьяный водитель устроил гонку на летном поле в аэропорту
04.03.2012
Работа филадельфийского аэропорта была парализована из-за выезда на летное поле автомобиля, которым управлял нетрезвый водитель. 1 марта около 11 часов утра нарушитель попал на охраняемую территорию, протаранив ворота в удаленной части аэропорта. ... ...
Пассажирка пропала с круизного лайнера по пути во Флориду
04.03.2012
В минувшую среду с борта американского круизного лайнера Celebration Cruise Line таинственным образом исчезла 47-летняя гражданка Канады. К 3 марта ее поиски так и не принесли результата и были прекращены.  Известно, что в ночь на 29 февраля ... ...