.
Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма

Международный туропоток вырос на 4,5%

09.09.2011
Источник информации: Туризм
Адрес новости: http://news.turizm.ru/russia/21380.html



Показатели международного турпотока выросли на 4,5% в первой половине 2011 года по сравнению с уровнем того же периода прошлого года, достигнув рекордной цифры в 440 млн прибытий.
Общее число путешествий, совершенных туристами из разных стран с января по июнь этого года, на 19 млн превысило уровень за аналогичный период 2010 года. Рост туристических показателей в странах с развитой экономикой оказался выше, чем ожидалось - 4,3%.
В этом плане развитые страны почти догнали развивающиеся (4,8%), которые были движущей силой международного туризма в последние годы. Тенденция отражает снижение числа прибытий в страны Ближнего Востока и Северной Африки, а также замедления темпов роста некоторых азиатских направлений, сообщает Всемирная туристическая организация (UNWTO).
В результате народных волнений Северная Африка потеряла 13% турпотока, а Ближний Восток не досчитался 11% туристов. В Африке южнее Сахары дела с туризмом обстояли лучше: число прибытий выросло на 9%.
Выше, чем ожидалось, оказался уровень въездного потока в Европу, особенно в Северную (плюс 7%). Центральная и Восточная европейские части нарастили турпоток на 9%, Средиземноморье увеличило показатель на 7%. В среднем европейский рост составил 6%.
На столько же удалось повысить показатели Северной и Южной Америке. При этом динамика въезда в Южную Америку была значительно выше - 15%.
Тем временем, рост показателей Азиатско-Тихоокеанского региона в 5% эксперты назвали «сравнительно медленным». За тот же период 2010 года регион посетило на 13% больше путешественников.
Египет, Тунис и Япония, по оценке исследователей, постепенно восстанавливаются после серьезного спада, связанного с политической нестабильностью и природными катаклизмами. «Спрос на эти значимые туристические направления растет, и мы призываем путешественников поддержать страны, которые сегодня полностью готовы к приему иностранных визитеров», - отметил Рифаи.
Согласно данным UNWTO, после спада международного турпотока в 2009 году, в 2010-м его объем вырос на 6,6%, до 940 миллионов. Денежные поступления от туризма увеличились на 4,7%, составив 919 миллиардов долларов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: ksantia.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
В британских поездах тестируют бесплатный wi-fi
04.03.2012
Пассажиры британских поездов начали тестировать бесплатный wi-fi. Пока нововведение проверяется в составах на маршруте Эдинбург - Глазго. Шотландское правительство выделило на соответствующее оборудование 250 тыс. фунтов. Теперь пассажиры могут получи... ...
Новые сканеры в аэропортах признаны безопасными
04.03.2012
Сканеры старого поколения, установленные в американских аэропортах, безопасны даже для часто летающих пассажиров. Об этом говорится в недавнем исследовании министерства национальной безопасности США.  Документ гласит, что некоторое время назад... ...
Дома Леннона и Маккартни станут музеями
04.03.2012
Дома, где провели детство и юность основатели The Beatles Джон Леннон и Пол Маккартни, станут музеями. Здания, расположенные на южной окраине Ливерпуля, получили статус Grade II. Это означает, что данное здание или место охраняется государством как пр... ...
Пьяный водитель устроил гонку на летном поле в аэропорту
04.03.2012
Работа филадельфийского аэропорта была парализована из-за выезда на летное поле автомобиля, которым управлял нетрезвый водитель. 1 марта около 11 часов утра нарушитель попал на охраняемую территорию, протаранив ворота в удаленной части аэропорта. ... ...
Пассажирка пропала с круизного лайнера по пути во Флориду
04.03.2012
В минувшую среду с борта американского круизного лайнера Celebration Cruise Line таинственным образом исчезла 47-летняя гражданка Канады. К 3 марта ее поиски так и не принесли результата и были прекращены.  Известно, что в ночь на 29 февраля ... ...