.
Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма

Болгарский след

12.09.2011
Источник информации: Туризм
Адрес новости: http://news.turizm.ru/bulgaria/21399.html



Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина прокомментировала ситуацию, связанную с российскими туристами, застрявшими в Варне и Бургасе.
«Перевозчик прекрасно знает, что как раз туристы свой перелет оплатили, иначе они не попали бы в Болгарию. А демарш, который авиакомпания предприняла в конце прошлой недели – это запланированный шантаж и игра на нервах сотен ни в чем не повинных людей, которых сознательно и цинично втянули в конфликт, чтобы выбить деньги из должника», - сказала И.Тюрина порталу "Интерфакс-Туризм".
По ее словам, болгарская пресса со ссылкой на коммерческого директора Bulgaria Air Марию Стоянову утверждает, что болгарский холдинг «Алма Тур» должен перевозчику за билеты около $5 млн.
«За какой период – не уточняется, но допустим, за текущий сезон. По всем подсчетам, такой долг мог образоваться только в том случае, если авиакомпания с конца мая выполняла рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга, вообще не получая от заказчика рейсов никаких денег», - подчеркнула И.Тюрина.
«Однако почему тогда Bulgaria Air продолжала полеты? По словам М.Стояновой, в начале августа перевозчик официально предупредил фирму «Алма Тур» о том, что ее долги растут лавинообразно и авиакомпания не может больше ждать перевода средств. Но еще месяц ждала», - продолжила пресс-секретарь.
Она также сообщила, что 14 из 28 еженедельных частот из Москвы, полученных от Росавиации, Bulgaria Air отдала именно «Алме Тур» и настоятельно рекомендовала российским компаниям работать через этого туроператора.
По ее словам, «Алма Тур» – одна из крупнейших туристических компаний Болгарии. Помимо туроператорской деятельности она владеет двумя отелями на Золотых песках и в Банско, занимается автомобильными перевозками, обслуживанием аэропортов и продажей недвижимости. У «Алмы» есть дочерние фирмы в России, Финляндии, Литве, Латвии и Украине.
И.Тюрина также напомнила, что в аэропортах Варна и Бургас застряли не только российские туристы, но и финны, латыши и литовцы.
«В том, что акция эта была продумана и запланирована, можно не сомневаться. Ведь не остановила Bulgaria Air неоплаченные полеты ни в начале, ни в середине лета, а отлетала весь сезон, зная, что туроператоры исправно платят «Алме». А сейчас программа приблизилась к завершению, последние рейсы выполняются за счет ранее внесенных депозитов, то есть текущих платежей больше не будет – ждать нечего. Самое время для громкого финала, чтобы попытаться выжать деньги, полученные «Алмой Тур» в течение лета», - сказала И.Тюрина.
По ее словам, рейсы из Петербурга Bulgaria Air будут выполняться по вторникам до 20 сентября, а по пятницам – до 23. Московская программа планировалась до середины октября.
И.Тюрина также напомнила, что Bulgaria Air не первый раз «демонстрирует нечистоплотность».
По ее словам, в прошлом году авиакомпания уверила новосибирскую турфирму «Акрис» в том, что перевозчик решил все вопросы с рейсами из Новосибирска в Болгарию.
«Было торжественно подписано соглашение о наземном обслуживании между Bulgaria Air и аэропортом «Толмачево» с участием генконсула Болгарии в Новосибирске, проведены презентации в Барнауле, Кемерово и Томске и даже разыграны сертификаты на бесплатный перелет из Новосибирска в Бургас. А когда выяснилось, что разрешения на выполнение рейсов у болгарского перевозчика нет и не будет, авиакомпания все свалили на «Акрис», обвинив туроператора в том, что он по собственной инициативе начал продажи билетов на неразрешенные рейсы», - сообщила И.Тюрина.
Она также отметила, что болгарские СМИ цитируют слова министра транспорта страны Ивайло Московски, который дал понять, что если ситуация будет нагнетаться, дело может дойти до лишения Bulgaria Air лицензии.
По данным на утро понедельника в Болгарии остается около 300 российских туристов из числа тех, кто не вернулся домой 9 и 10 сентября плановыми рейсами Bulgaria Air.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: ksantia.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
В британских поездах тестируют бесплатный wi-fi
04.03.2012
Пассажиры британских поездов начали тестировать бесплатный wi-fi. Пока нововведение проверяется в составах на маршруте Эдинбург - Глазго. Шотландское правительство выделило на соответствующее оборудование 250 тыс. фунтов. Теперь пассажиры могут получи... ...
Новые сканеры в аэропортах признаны безопасными
04.03.2012
Сканеры старого поколения, установленные в американских аэропортах, безопасны даже для часто летающих пассажиров. Об этом говорится в недавнем исследовании министерства национальной безопасности США.  Документ гласит, что некоторое время назад... ...
Дома Леннона и Маккартни станут музеями
04.03.2012
Дома, где провели детство и юность основатели The Beatles Джон Леннон и Пол Маккартни, станут музеями. Здания, расположенные на южной окраине Ливерпуля, получили статус Grade II. Это означает, что данное здание или место охраняется государством как пр... ...
Пьяный водитель устроил гонку на летном поле в аэропорту
04.03.2012
Работа филадельфийского аэропорта была парализована из-за выезда на летное поле автомобиля, которым управлял нетрезвый водитель. 1 марта около 11 часов утра нарушитель попал на охраняемую территорию, протаранив ворота в удаленной части аэропорта. ... ...
Пассажирка пропала с круизного лайнера по пути во Флориду
04.03.2012
В минувшую среду с борта американского круизного лайнера Celebration Cruise Line таинственным образом исчезла 47-летняя гражданка Канады. К 3 марта ее поиски так и не принесли результата и были прекращены.  Известно, что в ночь на 29 февраля ... ...