.
Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма

Самые необычные профессии туристического бизнеса

19.09.2011
Источник информации: Туризм
Адрес новости: http://news.turizm.ru/usa/21465.html



В туристическом бизнесе есть необычные, но полезные и необходимые профессии. И хотя туристы часто не задумываются о том, что услуг им оказывает, большой коллектив с самыми разными специальностями, порой уникальными.

США
«Стабилизатор давления»
В штате Колорадо (США) есть отель Madeline Telluride, в котором работают так называемые «Стабилизаторы давления». Это врачи, главной задачей которых является борьба с повышенным или пониженным давлением постояльцев. Это необходимо, ля того чтобы гости чувствовали себя ,ведь разреженный воздух в горах Колорадо может свалить с ног любого неподготовленного человека.
Стабилизировать давление в этом спа-отеле предпочитают не таблетками, а более традиционными средствами: эвкалиптовыми растираниями и мазями, массажем и, в самых трудных случаях, иглоукалыванием. Помимо оздоровительного эффекта, эти процедуры оказывают и расслабляющее воздействие.

Инструктор по серфингу для собак
Серфингу в США обучают оказывается не только людей, но и собак. Для этого надо отправиться на один из курортов Сан-Диего.
Инструктором и изобретателем необычных курсов стал серфингист, которому как-то пришло в голову, что его пес тоже был бы не прочь поймать волну. Натренировавшись на собственной собаке, молодой человек решил подзаработать, обучая питомцев других людей. По словам инструктора, обучать собак гораздо легче, чем людей. На крутых виражах, где двуногие люди падают с доски в воду, четвероногие серфингисты легко удерживают равновесие. Желающих обучиться собачьему серфингу много.

Сборщик Lego
В калифорнийском «Леголэнде» есть профессиональный сборщик Lego. Он строит строить из крошечных деталей конструктора грандиозные сооружения.


Пчеловод на крыше отеля
Однако в бостонском отеле InterContinental на крыше оборудовали на крыше самую настоящую пасеку, которая обеспечивает медом ресторан отеля.
Теперь в отеле есть пчеловод или «гостиничный пасечник».

В одном из отелей Стокгольма крышу также отдали для проживания медоносным пчелам. Кто знает, может в ближайшем будущем каждый уважающий себя отель обзаведется собственным пчелиным хозяйством на крыше.

Швейцария
Охотник в аэропорту
В аэропорту Цюриха наняли на службу трех охотников, которые патрулируют окрестности взлетных полос, отстреливая любую живность (птицы,животные), какая может представлять опасность для взлетающих или заходящих на посадку самолетов.
Похожая профессия есть и в Индии. На территории отеля Amanbagh Resort в Раджастане работает группа профессиональных стрелков из рогатки по обезьянам. Мартышки воруют у гостей все, что плохо лежит. К тому же обезьяны могут напасть и серьезно покусать человека, поэтому для администрации отеля является первоочередной задачей оградить своих гостей от вездесущих обезьян. Именно для этой цели и нанимаются люди, которые стреляют по обезьянам из рогаток. Стреляют они не на поражение, а только для устрашения хвостатых проказников. Как говорят работники отеля, обезьяны довольно смышлены и сами пускаются в бегство, едва завидев во дворе отеля человека с рогаткой, так что стрелять даже не приходится. Однако ум обезьян — палка о двух концах, ведь они придумывают все новые способы как обокрасть туристов или стащить еду с кухни.

На Виргинских островах кокосовые орехи ежегодно уносят жизни более ста человек. И дело не в том, что орехи не свежие, как раз наоборот — созревшие орехи имеют обыкновение срываться с пальм и падать на отдыхающих под ними туристов.
По этой причине администрация отеля Ritz-Carlton наняла в штат человека, который обеспечивает кокосовую безопасность на подведомственной ему территории. Ежедневно он обходит все кокосовые пальмы на территории и, ловко взобравшись по стволу, проверяет какие орехи уже созрели. Определив спелые кокосы, он несколькими ударами мачете отделяет их от пальмы и переходит к следующему дереву. А вечером все постояльцы могут отведать блюда и коктейли, приготовленные из таких вкусных, но таких опасных кокосовых орехов.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: ksantia.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
В британских поездах тестируют бесплатный wi-fi
04.03.2012
Пассажиры британских поездов начали тестировать бесплатный wi-fi. Пока нововведение проверяется в составах на маршруте Эдинбург - Глазго. Шотландское правительство выделило на соответствующее оборудование 250 тыс. фунтов. Теперь пассажиры могут получи... ...
Новые сканеры в аэропортах признаны безопасными
04.03.2012
Сканеры старого поколения, установленные в американских аэропортах, безопасны даже для часто летающих пассажиров. Об этом говорится в недавнем исследовании министерства национальной безопасности США.  Документ гласит, что некоторое время назад... ...
Дома Леннона и Маккартни станут музеями
04.03.2012
Дома, где провели детство и юность основатели The Beatles Джон Леннон и Пол Маккартни, станут музеями. Здания, расположенные на южной окраине Ливерпуля, получили статус Grade II. Это означает, что данное здание или место охраняется государством как пр... ...
Пьяный водитель устроил гонку на летном поле в аэропорту
04.03.2012
Работа филадельфийского аэропорта была парализована из-за выезда на летное поле автомобиля, которым управлял нетрезвый водитель. 1 марта около 11 часов утра нарушитель попал на охраняемую территорию, протаранив ворота в удаленной части аэропорта. ... ...
Пассажирка пропала с круизного лайнера по пути во Флориду
04.03.2012
В минувшую среду с борта американского круизного лайнера Celebration Cruise Line таинственным образом исчезла 47-летняя гражданка Канады. К 3 марта ее поиски так и не принесли результата и были прекращены.  Известно, что в ночь на 29 февраля ... ...