.
Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма

Названы места, где туристы должны опасаться пиратов

20.09.2011
Источник информации: Туризм
Адрес новости: http://news.turizm.ru/russia/21489.html



Эксперты туррынка составили для круизных туристов и путешественников, бороздящих моря и океаны на собственной яхте, список мест, где чаще всего происходят нападения пиратов.
Современные корсары атакуют суда повсеместно от Филиппин до Перу, однако самую дурную репутацию получили воды вокруг Сомали и южнее, говорится в исследовании на портале Travel and Leisure.
Побережье Африканского Рога протяженностью более 3 тысяч км чаще всего появляется в сообщениях СМИ о пиратских атаках. Как правило, вооруженные преступники подплывают к кораблям на небольших быстроходных лодках и вынуждают судно проследовать в место, где затем держат заложников.
Однако в последнее время сомалийские пираты стали более непредсказуемыми: они атакуют суда у берегов Танзании, Кении, Йемена и Омана. Во время сезона дождей они предпочитают держаться в более спокойных водах южной части Красного моря, Аденского залива и Мозамбикского пролива.
Мальдивы и Сейшелы, притягивающие роскошные круизные лайнеры и яхты, также привлекли и внимание морских разбойников.
Побережье Перу попало в список неспокойных вод из-за проходящего в этих местах наркотрафика. Район портового города Кальяо лидирует по числу случаев пиратских атак, которые происходят у берегов Южной и Северной Америк.
Целью преступников, промышляющих в Аденском заливе, чаще всего становятся грузовые суда, держащие курс на Суэцкий канал. Тем не менее, именно там пираты захватили датскую семью, путешествовавшую на яхте. Район стараются сделать безопаснее: два года назад международный Морской центр безопасности (Maritime Security Center) создал транзитный коридор, который патрулируется военными не только на море, но и с воздуха.
Во время сезона муссонов пираты не решаются заходить в Аравийское море, однако с октября по май суда преступников могут представлять угрозу для туристов и в этих водах.
Похищения людей случались между Сейшелами и Танзанией: британская пара, захваченная там в 2009 году, 13 месяцев провела в плену, прежде чем был заплачен выкуп.
Опасность могут представлять и воды возле Нигерии, Бенина, Гвинеи и Камеруна, которые предпочитают избегать круизные корабли, следующие через Суэцкий канал.
Нападения на грузовые суда нередки в южной части Красного моря и в Баб-эль-Мандебском проливе, а также в проливе между Йеменом и Джибути. В 2011 году там зафиксировано 17 пиратских атак.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: ksantia.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
В британских поездах тестируют бесплатный wi-fi
04.03.2012
Пассажиры британских поездов начали тестировать бесплатный wi-fi. Пока нововведение проверяется в составах на маршруте Эдинбург - Глазго. Шотландское правительство выделило на соответствующее оборудование 250 тыс. фунтов. Теперь пассажиры могут получи... ...
Новые сканеры в аэропортах признаны безопасными
04.03.2012
Сканеры старого поколения, установленные в американских аэропортах, безопасны даже для часто летающих пассажиров. Об этом говорится в недавнем исследовании министерства национальной безопасности США.  Документ гласит, что некоторое время назад... ...
Дома Леннона и Маккартни станут музеями
04.03.2012
Дома, где провели детство и юность основатели The Beatles Джон Леннон и Пол Маккартни, станут музеями. Здания, расположенные на южной окраине Ливерпуля, получили статус Grade II. Это означает, что данное здание или место охраняется государством как пр... ...
Пьяный водитель устроил гонку на летном поле в аэропорту
04.03.2012
Работа филадельфийского аэропорта была парализована из-за выезда на летное поле автомобиля, которым управлял нетрезвый водитель. 1 марта около 11 часов утра нарушитель попал на охраняемую территорию, протаранив ворота в удаленной части аэропорта. ... ...
Пассажирка пропала с круизного лайнера по пути во Флориду
04.03.2012
В минувшую среду с борта американского круизного лайнера Celebration Cruise Line таинственным образом исчезла 47-летняя гражданка Канады. К 3 марта ее поиски так и не принесли результата и были прекращены.  Известно, что в ночь на 29 февраля ... ...