.
Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма

Самые опасные дороги мира

22.09.2011
Источник информации: Туризм
Адрес новости: http://news.turizm.ru/uk/21513.html




Команда BBC2 продолжает исследовать самые опасные дороги мира, последние три серии рассказывают об автоэкспедиции в Перу, Непал и Аляску. World's Most Dangerous Roads -15 самых опасных дорог мира, от The Telegraph.
1.The North Yungas Road – Дорога Смерти, Боливия
El Camino de la Muerte или Дорога Смерти длиной 60 километров была построена парагвайскими заключенными в 1930 году. Бесстрашные автомобилисты едут по ней из столицы Боливии Ла Паз в Кориоко. Движение здесь двустороннее, но ширина дороги едва ли больше 3 метров и нет ограждений. Частые дожди и туман еще больше усложняют путешествие, одно неверное движение и можно полететь в бездну на 600 метров. К сожалению название оправдывается, здесь погибло огромное количество человек. В последнее время наиболее опасные участки дороги вновь отстроили.
2.Skippers Road, Новая Зеландия
Дорога построена в конце 19 века для шахтеров, которым нужно было добираться до золотых приисков. Сегодня путешествие по дороге это популярный однодневная прогулка для туристов, охотящихся за острыми ощущения. Автомобилисты должны сначала получить разрешения для проезда по дороге и кстати многие страховые компании отказываются оформить контракт таким экстремалам. По дороге можно еще и прыгнуть на тросе в пропасть или заняться рафтингом на плотах.
3. Транссибирская магистраль, Россия
От Санкт-Петербурга до Владивостока дорога длиной 11 000 километров. В холодное время года состояние дороги значительно лучше, чем при теплой погоде. Некоторые участки дороги практически непроходимы, превращаясь в болото (но вроде как уже отчитались о сквозной «проезжести» этой дороги. – TURIZM.RU).
4. Каракорумская дорога, Китай - Пакистан
Одна из самых высоких мощеных дорог в мире, идет от Абботабада (Abbottabad) В Пакистане до китайского города Кашгар (Kashgar). Дорога среди потрясающего воображения пейзажа, которым любуются особенно мотоциклисты и велосипедисты, но здесь очень опасно: муссонные ливни, оползни, сильный снег или просто боязнь высоты могут испортить впечатление от природы.
5. Проход Stelvio , Италия
Дорога соединяет итальянскую область Ломбардия с Австрией. Извилистая дорога насчитывает 48 крутых поворотов с удивительным видом на Альпы. ТОП-ГИР (BBC's Top Gear) считает, что это «лучшая дорога в мире».
6. Canning Stock Route, Австралия
Возможно это самая законсервированная дорога в мире, длина Canning Stock Route 1850 километров по пустыне, здесь будет интересно прокатиться экстремалам. Отправляясь сюда надо запастись едой, водой, бензином ( по дороге есть два места, где можно заправиться) и уметь устранить проблемы с автомобилем.
7.Тароко Джордж, Тайвань
Горная дорога с панорамным видом и угрозой для жизни. В регионе три - четыре раза в год циклон и идут проливные дожди, оползень.
8. Dalton Highway, Аляска
Это изолированная дорога длиной 414 миль была построена для нефтяников, работающих на Аляске. Вдоль дороги три городка с общим населением 60 человек.Дорога опасная: снег, нависающие облака и видимость практические нулевая и конечно холод.
9.Проход Zoji, Индия
Дорога высокогорная: ветер, снег и обрыв, холодно даже летом.
10.Транссахарская магистраль
Дорога, длиной 4 500 километров идет через пустыню от Алжира до севера Лагоса. Надо быть готовым к температуре 50, песчаным бурям иногда блокирующим дорогу.
11. Трансфагарасан, Румыния
Трансфагарасан длиной 90 километров идет вдоль Румынских Карпатских гор с туннелями, крутыми спусками.
12. Сычуань – Тибет, Китай
Дорога длиной 2,412 километров через горы, опасно и захватывающе, экстремалам понравится.
13.Кабул -Джаллалабад, Афганистан
Дорога не просто опасная это территория таллибских террористов.
14.A537, Англия
Дорога между Бакстоном (Buxton) и Маклесфилдом (Macclesfield), извивающаяся, здесь постоянно дует ветер в 2008 году произошло 21 тяжелых автокатастроф, часто травмируются мотоциклисты. Далее в списке опасных в Англии: A5012 (Pikehall - Matlock), A621 (Baslow - Totley), A625 (Calver -Sheffield), A54 (Congleton - Buxton), A581 (Rufford - Chorley), A5004 (Whaley Bridge - Buxton), A675 (Blackburn - Preston), A61 (Barnsley -Wakefield) и A285 (Chichester - Petworth).
15.Любая дорога в Эритрее
Согласно данным ООН в Эритреи процент смертности на дорогах, один из самых высоких в мира: 48 смертей на 100 тысяч человек ежегодно, в Китае 16,5, 13,9 в США и 5,4 в Великобритании.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: ksantia.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
В британских поездах тестируют бесплатный wi-fi
04.03.2012
Пассажиры британских поездов начали тестировать бесплатный wi-fi. Пока нововведение проверяется в составах на маршруте Эдинбург - Глазго. Шотландское правительство выделило на соответствующее оборудование 250 тыс. фунтов. Теперь пассажиры могут получи... ...
Новые сканеры в аэропортах признаны безопасными
04.03.2012
Сканеры старого поколения, установленные в американских аэропортах, безопасны даже для часто летающих пассажиров. Об этом говорится в недавнем исследовании министерства национальной безопасности США.  Документ гласит, что некоторое время назад... ...
Дома Леннона и Маккартни станут музеями
04.03.2012
Дома, где провели детство и юность основатели The Beatles Джон Леннон и Пол Маккартни, станут музеями. Здания, расположенные на южной окраине Ливерпуля, получили статус Grade II. Это означает, что данное здание или место охраняется государством как пр... ...
Пьяный водитель устроил гонку на летном поле в аэропорту
04.03.2012
Работа филадельфийского аэропорта была парализована из-за выезда на летное поле автомобиля, которым управлял нетрезвый водитель. 1 марта около 11 часов утра нарушитель попал на охраняемую территорию, протаранив ворота в удаленной части аэропорта. ... ...
Пассажирка пропала с круизного лайнера по пути во Флориду
04.03.2012
В минувшую среду с борта американского круизного лайнера Celebration Cruise Line таинственным образом исчезла 47-летняя гражданка Канады. К 3 марта ее поиски так и не принесли результата и были прекращены.  Известно, что в ночь на 29 февраля ... ...