.
Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма

Отели переходят на бартер - проживание за вещи

22.11.2011
Источник информации: Путешествия@mail.ru
Адрес новости: http://travel.mail.ru/news/61845/



отели переходят на бартер - проживание за вещи


это интересно
итальянские отели переходят на бартер: поселиться в гостиницах апеннинского полуострова теперь можно не только за деньги, но и за вещи. в качестве оплаты отельеры примут банку варенья, книги, dvd или попросят постояльца отработать проживание, например, покрасить стену или создать сайт гостиницы. эксперты euromag оценили будущее новинки и рассказали, сможет ли нововведение распространиться по всей европе.

итальянские отельеры провели неделю бартера (settimana del baratto), в течение которой сотни гостиниц по всей стране принимали постояльцев не за деньги, а за вещи.

в этом году акция проходила уже третий раз: с 2009 года итальянские отельеры переходят на бартер в третью неделю ноября. но впервые многие гостиницы после окончания акции 21 ноября решили распространить действие программы на весь год. полный список отелей, участвующих в акции, можно посмотреть на сайте settimanadelbaratto.it.

впрочем, не все из них продлили действие акции. так, например, в течение всего года поселиться за вещи в регионе базиликата можно всего в трех гостиницах: dany’s house, villa rossana и b&b nonna vincenza. а на сицилии таких отелей значительно больше – полный список можно посмотреть здесь.

там же отельеры описывают перечень услуг или вещей, в которых они нуждаются. причем это может быть что угодно – уроки английского, искусства фотографии, обучение созданию сайтов или навыкам садовника. гостей также могут попросить перевести существующий сайт отеля на иностранный язык – в основном в италии популярны английский и французский языки.

некоторые путешественники предлагают в качестве оплаты подборки старых журналов и домашнее варенье, другие – покраску стен или забора.

выбор навыков и услуг практически безграничен, и сайт пользуется успехом. например, на страничке проекта в facebook насчитывается уже более 50 тыс. поклонников, хотя в начале акции like поставили чуть более 10 тыс. человек.

«когда мы присоединились к акции два года назад, мы и представления не имели, насколько эта идея окажется популярной и полезной», – заявили агентству ansa одни из родоначальников идеи в италии альфредо месчи и иллария фарулли.

они предлагают проживание в башне xvii века своего дома villa villa colle в коммуне боза на сардинии. «к нам приезжали очень щедрые люди, и никто из них не пытался воспользоваться нашим гостеприимством», – заверяют владельцы отеля. «поэтому в этом году мы решили продлить свое участие в бартере на весь год», – добавили они.

«в обмен на проживание у нас гости приносят оливковое масло, варенье. у нас останавливался даже оперный певец. обычно мы принимаем все, что люди могут нам предложить, и я не думаю, что мы кому-то откажем, если у нас будут свободные места», – заверила иллария фарулли.

представители российских туроператоров, опрошенные журналом euromag, признались, что впервые слышат о подобной возможности в италии, но считают, что вряд ли она заинтересует большинство россиян. «наши туристы едут в италию отдыхать и наслаждаться достопримечательностями, а не работать», – говорит начальник итальянского отдела компании dsbw-tours татьяна федотова. «к тому же в италии и так можно дешево жить без необходимости красить стены или забор», – добавила она.

«идея интересная и, возможно, завоюет популярность, но только не у россиян. конечно, у нас и в россии полно объявлений типа «вскопаю огород, только пустите пожить», но не думаю, что итальянский отель пришлет приглашение, необходимое для оформления визы, за баночку варенья», – говорит директор департамента выезда туроператора bsi group ольга волкова.

«а если виза есть, то обычно это турист с деньгами, которому вряд ли будет интересно такое предложение. к тому же нашим путешественникам везде будет казаться какой-то подвох», – добавила она.

о некоторой настороженности россиян к возможности жить в отеле за вещи говорит и начальник итальянского отдела компании «русский экспресс» надежда петренко. «русские так накушались бартера в 90-е, что теперь у нас это слово ассоциируется только с негативом», – пояснила она журналу euromag.

петренко считает, что идея итальянцев может быть популярна и распространена по всей европе, где «также много малоимущих, которые хотят путешествовать и жить недорого». «студенты же едут собирать апельсины на плантации, поэтому, вполне вероятно, возможность жить в италии за работу им придется по душе. но с другой стороны, в европе настолько хорошо развита система хостелов, где арендовать койко-место на ночь можно хоть за 5 евро, что это все будет тормозить развитие бартера в отелях», – пояснила она.

что же касается россиян, то надежда петренко также считает, что эта идея не будет популярна у русских. «людей, которые самостоятельно бронируют себе путешествия, переписываются с отелями напрямую и т.д., – их немного. наши настолько заморочены и заняты на работе, что им проще заплатить за это. у нас были клиенты, которые даже хостелы через нас бронировали. говорят: совсем нет времени, лучше мы вам больше заплатим», – сказала она.

евромаг



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: ksantia.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
В британских поездах тестируют бесплатный wi-fi
04.03.2012
Пассажиры британских поездов начали тестировать бесплатный wi-fi. Пока нововведение проверяется в составах на маршруте Эдинбург - Глазго. Шотландское правительство выделило на соответствующее оборудование 250 тыс. фунтов. Теперь пассажиры могут получи... ...
Новые сканеры в аэропортах признаны безопасными
04.03.2012
Сканеры старого поколения, установленные в американских аэропортах, безопасны даже для часто летающих пассажиров. Об этом говорится в недавнем исследовании министерства национальной безопасности США.  Документ гласит, что некоторое время назад... ...
Дома Леннона и Маккартни станут музеями
04.03.2012
Дома, где провели детство и юность основатели The Beatles Джон Леннон и Пол Маккартни, станут музеями. Здания, расположенные на южной окраине Ливерпуля, получили статус Grade II. Это означает, что данное здание или место охраняется государством как пр... ...
Пьяный водитель устроил гонку на летном поле в аэропорту
04.03.2012
Работа филадельфийского аэропорта была парализована из-за выезда на летное поле автомобиля, которым управлял нетрезвый водитель. 1 марта около 11 часов утра нарушитель попал на охраняемую территорию, протаранив ворота в удаленной части аэропорта. ... ...
Пассажирка пропала с круизного лайнера по пути во Флориду
04.03.2012
В минувшую среду с борта американского круизного лайнера Celebration Cruise Line таинственным образом исчезла 47-летняя гражданка Канады. К 3 марта ее поиски так и не принесли результата и были прекращены.  Известно, что в ночь на 29 февраля ... ...